成长的路六年级作文
成长就像一场伴行,涉及无数次上下车。有的人只是我成长路上的过客;然而,有些人却在我的成长道路上刻下了深深的记忆,陪伴着我。在成长的路上,你是——幸福的。
当我在学校的时候,我有你
小学有多悠闲,不用熬夜写作业;不恰当地坐在教室里;放学不用加班留在监狱;上课不用被老师占着。随便坐在教室里;早点完成作业,只是为了玩一会儿;就是早点去学校看夕阳,看夕阳;就在下节课疯狂一下,然后愉快的回教室。那时候的每一天都因为有你的陪伴而快乐轻松。
假期过后,你有吗
我无法用一个词来形容,因为我在小升初毕业的时候,假期过得很好。不做作业;不用早走晚归。除了几个补习班,剩下的任务就是玩。虽然记忆里总会想起母校和同学。但我也能记得,陪伴我六年的是你。每一次“胜利”,都有你的一份;每次散步都有你的参与;每次郊游都有你相伴;每个辅导班都有你的帮助。总之,有你的陪伴,我不痛苦,不悲伤,不恐惧,只激动。
军训的时候,你在
军训的那一周,不管夏天的炎热干燥,在烈日下一定要站着不动;还要练习急行军,跑步,四步站立,敬礼,解散,集合,转弯等等。但是我没有感觉到累和热,忘记了艰辛和干渴。因为,有了你的公司。你是我炎炎夏日的一把伞,为我遮挡阳光;你就像夏天的春天。口渴时,心湿,不苦。
我不断的追逐,梦想,憧憬,在得失之间徘徊,在成功和失败之间徘徊。回首往事,那些迷茫、幻灭、失落、悲伤……,在时间上相互交融,汇聚成快乐的歌曲。
而这一切都伴随着你的——幸福。
在成长的路上,我愿意和你一起受苦,不会和你一起胆怯;在成长的路上,我愿意有你受一点伤害,也不会和你一起哭;在成长的路上,我愿意和你一起累,也不会和你一起放弃。