我的小学六年级作文
他,一头乌黑发亮的头发,圆圆的脸,一双明亮的眼睛,一个大大的鼻子,一张能说会道的嘴巴。他很勤奋好学,还乐于助人。
他非常勤奋好学,不信听我一一道来:每当课间的时候,我们都会成群结队地到操场上去玩耍,
只有他还坐在桌子上拿着一枝笔在埋头苦计着。记得一个晚上,因为停电了,大人们都到院子里去乘凉、聊天。我因为无聊,所以就去找他玩,我走到他家的窗前,发现里面有一丝微弱的灯光,我心想:咦?他家有灯光,难道他家有电吗?为了一探究竟,我上前一看:啊!眼前的景象令我惊呆了——桌子上摆着一支蜡烛,他身上只穿了一条裤衩,拿着一枝笔在做着试题,一只蚊子飞到他的手臂上,把长长的“吸管”插入他的手臂,他只是用手把蚊子赶走,又继续做试题了。我为了不打扰他,只好自己回家去了。
他不但勤奋好学,而且乐于助人。记得一天早上,我和他一起走在上学的路上,突然看见一位老爷爷正推着一辆架子车(手推车)上着坡,里面装满了水果,看起来蛮重的。他快步走到老爷爷那里,对老爷爷说:“老爷爷,我来帮您吧!”看见他已经去帮忙了,我也去帮忙推车,最后终于把车推上坡了……
他不但勤奋好学,还乐于助人,他就是我的伙伴——施康文!