花开花落,岁月匆匆。时光似流水,逃得飞快,一转眼,六年间的小学生活就要被画上句号。时间过得多快,六年前,带着一丝懵懂和泪珠,踏进学校大门,六年后的今天,眼角一抹晶莹忽闪忽现,多么想回到昨天,打打闹闹的日子
快放学了,在月考后的疲倦,我们几个相伴来到校门旁的大榕树下,坐在树根上,聊着天南地北,听着蝉的脆鸣,看那轮西边的太阳,任风儿拂过我们的脸。
我们聊得不亦乐乎,不知道怎么了,右边的同学忽地站起来,你追我赶,好不快活,我们在旁边喊加油,喊着喊着也不知道怎么就加入了这场战役。在余辉下,我们奔跑的影子被拉的好长好长。跑在前面的a同学指着被追赶的'b同学,大喊:抓住他,抓住他。加快步伐的我们,把欢声笑语藏遍整个校园。虽然跑的满脸通红,气喘吁吁,但仍再继续。忽然b同学躲到花坛后面,这不是给我们机会吗?我们几个就商议着左右抄袭。当我们靠近花坛,慢慢围住,b同学像看到了什么似地,冲着出来。我们手牵手,试图把她拦住,他却灵巧地蹲下身子,从我们之间挤出去,我们不得不继续追!只怪b同学灵巧,跑的快,我们几个人怎么抓都抓不住她。忽然,我生出一个计谋,我们在学校各个角落埋伏,就等着b同学的自投罗网。忽然,我看到树的倒影,想到了什么。等了几分钟,一道影子悠悠而来,我猜想这影子的主人就是b同学了,我尽量躲得严实些。看到他一只脚迈过来,我立刻站起来,像警察一样把她的手倒扣在后背。大声高喊:我抓到他了,快过来,别让他跑了!此言一出,同学们从四面飞奔而来,牢牢抓住b同学。
光阴似箭,日月如梭。我们即将结束小学生活,但那份宝贵的友情我会一直珍藏。快要迈出学校的大门了想起那时的无知,还是想停留在昨天,无忧无虑的日子!