理想是人生导航的灯塔,理想是人生学习生活的目标。有了理想,人的一生才有意义,才有希望,才能树立我们的信心和努力的方向。我的理想是当一名名副其实的飞行员,驾驶着祖国的战机,翱翔于蓝天下。
我从小就对蓝天、对飞翔有着浓厚无比的兴趣。小时候,我经常一个人傻望着天空,对着天空一直发呆,嘴里还会不知依依呀呀地念着些什么,可能是发出的一些疑问,抑或是一些美好的幻想,也可能是在默默地祝愿。不管是在做什么,小时候的我都有这样一番模样,我想我自己对飞翔和天空一定有着一种天赋,一种离不开的关系。
我经常会问大人们一些幼稚可笑的问题:“天空有多高?”妈妈总是会轻抚着我的头回答我说:“天空呀,它摸不到尖,望不到顶,总是很高很高。”还有一些根本叫人无法回答的问题,我也将他们全盘托出,让大人们揭开我心中的疑惑。“云朵上面住着什么?”“月亮是从哪里来的?”“小鸟能飞多高?”妈妈总是用那句话回答我:“你长大后,驾驶着飞机去看不就知道了?”
“对!我要去解开我心中的疑团,我要去飞,我要驾驶飞机飞得很高!”让那些和我有着一样困惑的人得到答案。我以后要驾驶着飞机到处飞行,展示着祖国的国力的强大和科技的发达。
志向是人生前进的动力,理想是希望和梦想的灵魂。我将树立自己的理想,并为实现自己的理想而奋斗!