凉爽的八月,风儿吹着,花儿开着,草儿也绿着。在一片绿地中,闯进了不少不速之客——蛐蛐,这些大胆的家伙,在茂盛的树荫下乘凉,在清澈的湖水中照镜子,又在荫荫的绿地上嬉戏,好不快活。这番景色被我军看到了,决不容忍,我发令:“大家去把这些家伙一网打尽吧!”
大家一拥而上,我也决不含糊呀!这个家伙可不小,这里还有更多哟。这里有一个小洞,难道是蛐蛐洞,得赶快把这些家伙捉住。我东跑一下,西跑一下,一只蛐蛐的影子都没看到,累得气喘吁吁。
突然,一只蛐蛐军跑到了我方领地,对我叫:“嘿,大笨蛋,不敢抓我了吧?”我气呼呼地嚷道:“谁不敢抓你啦!”我饿虎扑食一样扑向蛐蛐,一罩、一盖、一拍,我本以为会成功。可是,我把手一抬起来,发现这只蛐蛐主力已经奄奄一息了,可惜啊!我方“军师”半开玩笑的对我说:“我说你可真厉害呀!我保证这只蛐蛐得恨你一辈子!”大家哈哈大笑,我的脸红了,细心观察别人是怎样捉的。原来,是我不该拍下去那一掌,应该轻轻扣下去才对呢!
虽然这次我军大获全胜,但是我们还是要加以小心,说不定某年某月的某一天它们就又会来进攻呢!