秋天到了,花儿已不是鲜艳,小草已不是油绿,鸟儿在枝头唱着最后的歌。而一片挂在枝头的树叶进入我的眼帘。
,印着岁月的痕迹。上面还有两个虫洞,旁边的叶面枯萎,可是仍透出了着最后的绿色。秋风吹过,它在风中舞动,和其他叶子一起发出“沙沙”的响声。这时,那片黄并不显得那么苍老,而像是星星在欢快的闪烁。这时,太阳出来了,又起风了,它好似笑了,“沙沙”的响声像回忆着过去快乐的事情。跳跃的光泽在讲述着岁月的故事。它,把一生交给了母树,让树下乘凉的人们多一丝清凉,让母树看着多一些挺拔,强壮。这时,楼底下那个每天早上为我们扫地的老爷爷拿着扫把笑呵呵的出现在眼前。他不论春夏秋冬总是为我们服务,总是默默的拔草,扫地。别人问他:“你为什么这么做啊!”他总是笑呵呵地说:“为了社会呗!”小区干净了心里就舒服,反正我也没事干,多奉献一点是一点呗!“这句句朴素的话语打动着我们的心。后来我们才了解到,这位爷爷已经76岁了。他已经有了很重的病,可还是每天坚持扫地。终于有一天,爷爷病倒了,可手里还是紧紧的握者扫把。可病刚好,他就又拿着扫把出现在清晨的小路上了。
我像往常一样背着书包去上学的路上,那位快乐的老人拿着扫把“唰唰“的扫地,而枝头那片秋天的叶子,也正在尽情的闪烁着欢乐的光芒!