有两根势不两立的棒棒糖,小彩和冻冻,他们俩一吵架,声音就像是五雷轰顶一样。
有一天,小彩和冻冻正在吵架。“你怎么回事儿,这么点小事都不懂!”“你还说我,你不是也一样!”……突然,老板点头哈腰地迎来了一位客人,客人挑来挑去,把软糖小彩和冻冻挑走了。
他们被买走了之后,分别装在了两个柜子里。小彩被关起来之后,很想回到糖果铺去,柜子里可真黑啊!冻冻也一样。他们俩很无聊,总想和对方吵一架,如果时间倒流,他们一定会好好相处的!
冻冻想了一个办法,他靠着柜子磨擦身上的糖果纸,磨掉了之后,又把他出的汗水,也就是糖果水在糖纸上写字,干了字就成型了。可是,怎么给小彩呢?在下午的时候,风从柜子的缝里钻了进去,冻冻没有了糖纸,不禁打了个寒战。突然他想到了一个办法,可以让风来帮忙啊,于是他就问风能不能帮他,风儿很同情他,欣然答应了。风又从缝里钻过去,把信带给了小彩,小彩看到信上这样写:小彩我们和好吧,我可是用我的“保护膜”给你写的信哦,希望你能答应我。小彩本来不想答应他,但他用保护膜写的字,现在肯定很冷吧?这让小彩很过意不去,于是她也用自己的糖纸和糖水写了一封信,请风儿送了过去。
冻冻看到了信之后,激动地不得了!终于有一天,主人把他们拿了出来,看到发霉了的两块软糖,“唉,都忘了吃了,真浪费。”说完,把他们扔到了垃圾桶。两块软糖已经老了,没了保护膜,他们会老得很快,他们后悔了,以前为什么要浪费时间在吵架上,不过还好,他们和好了。
两位老人互相看了看,闭上了眼,都流下了像钻石一样闪闪发光的眼泪。