我才出生时,每次出去玩,都是爸爸骑自行车带着我。爸爸在自行车后面放一个小篓子,小小的我坐在里面。爸爸在前面卖力地骑,我就在后面咿咿呀呀地唱。不过有一次忽然下起了雨,结果我们俩都成了落汤鸡。
两岁时,我们家买了一辆摩托车。从此,我们出去玩时,速度快了;去大丰看爷爷奶奶的时候,也不用再挤公交车了。不过冬天的时候,坐在摩托车上的滋味可不好受,每次从上面下来,我总觉得我的腿不听我的使唤了。
上幼儿园的时候,悦达厂落户我们盐城了,盐城有了又经济又漂亮的好车。在这股春风中,我们家有了第一辆车——东风悦达起亚产的“赛拉图”。这辆车一般是爸爸开,我们全家坐在车里再也不怕风吹雨打了,再也不惧严寒酷暑了!直到现在,看到街上仍在跑的“赛拉图”,我都会想起我们家的no.1!
20xx年(我二年级)的暑假,爸爸换了一辆高大的“智跑”。它是东风悦达起亚厂产的新款车。是一辆城市越野车,比一般的轿车高,空间更大,线条更优美。坐在里面更舒适了,而且自带导航系统,我们去出游,爸爸指向哪,它就导到哪,真是太贴心了!
20xx年暑假的一天,妈妈开回来一辆福特“福克斯”。因为妈妈的单位搬迁,离家远了,而且爸爸的工作太忙,接送我的任务就落到妈妈身上,家里只有一辆车,实在很不方便。
一个家庭就有了两辆汽车,这在以前,根本是想都不敢想的事。不过妈妈说,现有大家生活水平提高了,这种情况很普遍。妈妈说这都是因为国家政策好,单位收入好,才有了今天的好日子。妈妈还说因为有了今天有好日子,又带动了大家更努力地工作。听了妈妈的话,我也深有感触,我在心里默黙地下了决心:我要努力学习,为将来创造更好的生活打下坚实的基础,续写我们家的车变迁!
等着看哦,不会让你失望的!