双龙湾是个著名又迷人的地方,许多游客前往欣赏,这不,爸爸也带着我们一家一起去游玩了呢!经过了解,我知道了双龙湾位于卢氏县磨口乡。它之所以被称为双龙湾,是因为屹立着形似大龙头,小龙头般的两座奇峰而得名。从大龙头的对岸望下来,犹如一条威风凛凛的大龙带着一条小龙饮洛河水,嬉戏玩耍,这也就是双龙湾名称的来历。
双龙湾景区中最令我记忆犹新的还是那美不胜收的桃花谷,它全长有1500米,但瀑布就有七十多条,个个千姿百态,形状各异,让人流连忘返。
走进谷口,首先看到的是迎宾瀑,迎宾瀑水流的哗哗声十分悦耳,瀑边还塑着一条龙,十分精神,好像正要腾空飞起一般。弯弯曲曲的石头路把我们带到桃花谷里,我们又看到了异常美丽的许多瀑布,有的像爷爷的胡须,丝丝缕缕;有的如烟、如雾、如尘;有的又似一道道激光,直射水底;有的仿佛是排象牙,洁白如玉;还有的像在空中架起一串串美丽的珠帘……如果你幸运的话!你还可以在晴天的正午时分看见一道道美丽的彩虹,梦幻一般,异常美丽,更是十分的罕见。
双龙湾还有巧夺天工的天然溶洞,溶洞位于大龙头的半山腰。洞中的钟乳石千姿百态,有的如孔雀开屏,张大翅膀,尽显美丽。有的像一个壮观的大瀑布,飞流而下,有的仿佛是一座巨塔,藏满了珍贵的经书;还有的好像东海龙宫,美丽奢华……再加上洞内灯光的衬托,真是美轮美奂,令人流连忘返。
我们还乘着船游览了北国漓江——洛河。河水绿的像块翡翠,两岸的一座座山郁郁葱葱,我都想把一座座青山拥入怀中。船靠了岸,我们来到了螃蟹沟。首先我们看见一道瀑布,他从一座青山中喷涌而出,在小草、树木的衬托下,瀑布清澈而有感觉带有一丝翠绿,好像一条洁白的绸带挂在山腰,而在瀑布的下方,还有一道五彩斑斓的彩虹,我不禁赞叹到:“真是千丈青山趁着一道白银啊!”听妈妈说,它叫百尺瀑,这让我又想起了李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
啊!双龙湾,你真是无比美丽;啊!双龙湾,你真是令人喜爱。我爱双龙湾,更爱祖国的大好河山!