我的爷爷是一名白发苍苍,戴着老花镜的老人。虽然他现在已经退休了,可他的爱好还多得很呢!其中,爷爷最喜欢的就是弹钢琴。他除了平时刻苦自学以外,还报考了老年大学的钢琴专业,学得可认真啦!
明天,保准又是爷爷上课的日子了。为什么呢?因为我晚上早早做完作业,爷爷就以百米赛跑的速度冲进了书房,把琴凳搬到钢琴旁边,又紧紧关闭好门窗,专心致志地练了起来。一小时,两小时……直到我要上床睡觉时,他才恋恋不舍地离开钢琴,收拾好书包,又悄悄地拿出CD机,戴着耳机,听着优雅的钢琴曲,酣然入梦了。
第二天早上,我被一阵嘈杂的对话声吵醒。我起床一看,发现老天爷变脸了!昨天还是晴空万里,可此时外面瓢泼大雨,狂风大作。我心想:这么大的雨,可怎么出门啊!正想着,只听奶奶急切地说道:
“外面又是狂风,又是大雨,而且你都多大年纪了,你能行吗?!”
妈妈也大声说:“爸,您看外面风雨多大,您还是别去了,打个电话请个假不就行了呗!“
听到这里,我知道是怎么回事了,便也急忙劝说爷爷……但无论我们好说歹说,爷爷的回答还是坚定的一个字:“不!”
就这样,爷爷在我们的劝说声中,很快背好书包,穿好雨披,冒着风雨上学去了。
有志者事竟成,经过六年的勤奋学习,爷爷的琴艺也越来越高超了。正如大家所知道的,爷爷现在已经是他们老年合唱团的键盘手了。
我的爷爷既有钢琴天赋,又有勤奋刻苦的精神。
我爱我的爷爷!