作别美丽的武夷山,继续乘着最美高铁——合福高铁,我们来到盼望已久的海滨城市——厦门。
厦门值得游玩的景点众多:曾经抵抗过倭寇的胡里山炮台、中国最美丽的高校——厦门大学、小吃云集的曾厝垵、佛教圣地南普陀寺等等,但是最让我难忘的还是鼓浪屿上的钢琴博物馆。
我们乘着豪华游轮,渡过鹭江,来到有着“海上花园”之称的美丽小岛——鼓浪屿。沿着通幽曲径,穿过四十四桥和十二洞天,一路向上,我们到达位于菽庄花园“听涛轩”的钢琴博物馆。进入馆内,我这个小小琴童可真是大饱眼福!这里大部分钢琴都产自于欧洲。有稀世名贵的镏金钢琴,有世界最早的四角钢琴和最大的立式钢琴,有古老而有趣的手摇钢琴和转角钢琴,还有脚踏自动演奏钢琴和八个脚踏的古钢琴,等等。这么多古钢琴,华丽而富有艺术气息,让我目不暇接、赞叹不已!我想象着曾经有多少钢琴大师和音乐家坐在琴旁,弹奏着优美动人的乐曲……此刻,聆听着馆内的钢琴曲,我已深深地被这里的音乐魅力所折服!
这次鼓浪屿钢琴博物馆之行带给我艺术熏陶和音乐启迪,让我更加热爱钢琴,在钢琴学习的道路上坚定地走下去!