星期六的早上,我正在看电视,突然口渴了想用杯子盛水喝。
呀!杯子好脏啊!我连忙关上电视,卷起袖子,拿起脏脏的杯子急匆匆地往卫生间走去。我用一个大盆子装满水,然后把杯子宝宝放进里面,就搓了起来。我左搓搓,右搓搓,上搓搓,下搓搓,搓了好一会儿。咦?杯子怎么还那么脏?哦!我一个人当然解决不了问题啦!还要请洗洁精姐姐来帮忙!我拿着洗洁精往水里倒了几滴。哇!好多泡泡啊!它们五颜六色的,有的大有的小,有的排成一个整齐的队伍,有的在自由自在地玩耍……好可爱啊!我光顾着看泡泡了,有的杯子宝宝已经游出了老远,我才回过神来,捉了半天才捉住它们。有的杯子宝宝沉到了盆子的最底下(因为里面装满了水)。我拿着清洗布,细心地洗起杯子来。先洗洗里面,再洗洗外面,最后洗洗杯盖。
完工喽!我伸了伸懒腰,把杯子宝宝擦干后,再把它们送回家。以后,我要经常帮杯子宝宝洗澡,让它们每天都干干净净的。我也要经常帮母亲做家务活,让母亲不要再这么辛苦了!