家,是一个避风港为你遮挡风雨;家,是一个乐园让你幸福成长;家,是一个休息室累了就睡。谁都有家,当然我也不例外。
我爱我家,一个幸福温暖的家。在这个幸福温暖的家里,有我的家人,他们各有各的性格,接下来就然我为你们介绍一下吧。我的爸爸在我家里可是出了名的好胜和聪明,只要下棋他就必须赢,所以我和爸爸经常切搓棋艺。有一次我和爸爸下五子棋,他明明知道他已经输了可是他就是不认输,他想了好久好久都没想出来,最后爸爸使出了绝技----把棋子搅乱还大声说我赢了我赢了,只剩我一个人在一旁发呆。我的爸爸虽然很好胜,可是爸爸对我的学习可是非常严格的,我每天都要写一篇日记,我不会的数学题爸爸都会教我,而且我姐姐高中老师不会的题我爸爸好多都会,你说我的爸爸是不是我家里出了名的好胜和聪明?我的妈妈是家里的大厨师,我想吃什么她就给我做,而且做的又好吃又好看,如果你吃上一口你保证会回味无穷的,妈妈为了我的学习后能吃到可口的饭菜,每天变着花样给我做好吃的,这让我的学习有了很大的进步,你说我的妈妈是不是我家里的大厨。而我就是家里的智多星和捣蛋鬼,记得有一次我做了一次恶作剧,我先问妈妈几点下班,然后再布置我的陷阱,我布置得可不是一般的陷阱而是连环陷阱,我的第一个陷阱就是胶布陷阱,这个陷阱还连接着粉笔灰陷阱和跘到陷阱,等妈妈一回来就会中招,果然不出我所意料妈妈一回来就被我的胶布陷阱粘到头,然后又被粉笔灰陷阱到的满头都是灰,接着又被跘到陷阱甩到了垫子上,逗得我哈哈大笑,可是出乎我意料的是妈妈不但没骂我还夸我聪明,我听到妈妈骄傲地跟爸爸说:‘别人家的孩子一定想不出这样的主意的。’听之后我感到很幸福,这就是我的家人。
我爱我的家,爱我的家人,是他们让我幸福成长。