在广州解放路有一栋栋楼龄过30年的大楼,其中一栋楼中住着一个年过花甲的老人,她就是我的奶奶:她不肥不瘦,衣着朴素而大方得体,嘴角边总是带着一丝笑容,样子慈祥和蔼。奶奶原是商店经理,她有6个儿女,大多数都在广州。她有一个儿子在美国。她辛辛苦苦的工作了一辈子,奶奶的儿子叫她去美国安享晚年,但她宁愿留在广州继续为有困难的人给予帮助,为街道贡献;她担心自己去了美国就看不到广州日新月异的变化,再也不能为街道做出伟大的贡献。听爸爸说奶奶自幼家里很穷,3岁就过来跟我爷爷‘结婚’,做童媳妇。因为当时是旧社会,奶奶家里没钱供她读书,所以奶奶没什么文化,虽然如此,但她长大后还是幸运的找到一份不错的工作,艰苦奋斗辛苦了一辈子;到退休时,她虽然生活富裕了,但是她从不对自己稍微慷慨解囊,自己住的房子破破烂烂也不舍得花钱维修,家中的杂物堆积如山也不舍得扔……;奶奶为了实现下一代能取得辉煌成就这个梦想,省吃俭用把钱一点一点的存起来,给我们钱买课外书、上补习班……,她却一点也不觉的浪费钱。奶奶虽然70多岁,她为子孙学习成长呕心沥血,还亲自侍奉残疾的爷爷,爷爷已经半瘫5年了,奶奶始终如一,不离不弃,相扶到老。为了不影响子孙幸福的生活,她不愿意子孙来服侍爷爷,也不愿意请保姆,不舍得花钱,总是亲自为爷爷服务,其实他自己身体也不太好,但他坚持要这样做。奶奶的每个事迹都使我感动,我为有这个奶奶而感到自豪啊!