“是金子总会发光,”这是我们所听过的一句话,但是,用在如今这个社会上,让我不得不质疑?是金子就一定会发光吗?是千里马就一定会被伯乐找到吗?当然,答案无可置否,我不得不说:“不是所有的金子读能发光,耀眼。”
智慧是金子。但是一个只拥有智慧的人,而没有老师正确的引导,将智慧花在一些小聪明上,他会发光吗?
勤奋是金子。但是一个只拥有勤奋的人,而没有奋斗的目标,盲目勤奋,他会光吗?
美貌是金子。但是一个只拥有美全的一张“皮”的人,而没有内心的充实,他会发光吗?
健康是金子。但是一个健全的人却拥有着一颗残缺狠毒的心,他又会发光吗?
生命是金子。在拥有生命的前提下,我们才能拥有以上的一切的可能。可能你没有那么多金子,但是你却不知道,你拥有着一颗巨大的钻石,它照耀着你,鼓励着你,让你能拥有值得去发光的金子,这颗钻石就是生命。
中国每年该有多少因家中没钱而放弃学业的失学儿童啊,他们就是金子,可是没能等到发光的那一天…
千里马是需要伯乐的,没有伯乐人们便不会知道千里马是匹好马;金子亦是如此,没有经过挖金人的开采、打磨与加工,就不会有闪闪发光的一天,金子埋着,永远地埋着,又有谁看的到呢?
我不禁疑惑了,“是金子就一定会发光吗?”