现在,我们小学生的书包比较重,压在我们的小肩膀上,很不舒服。到了中学、大学更不用说了,因为学的课程更多了呀!怎么解决这个问题呢?我决定发明一种多功能电子课本,书包里再也不用装一本本的纸质课本了。
我发明的这种电子课本,长30厘米,宽20厘米,重150克。外壳是特殊材料制作的,不沾灰尘,很容易清洁,用二十年都不会损坏。用高性能的超级电池代替现在的锂电池,充一次电至少可以使用一年。这种多功能电子课本,有一个可以保护视力的显示器,显示器下面有40个按键(如:语文、数学、英语、音乐、美术等),用的时候选择需要的按键就可以。最重要的是,里面安装了一个类似手机卡的芯片。这个芯片收录了所有课程的内容,还有相关的辅助教材。这种多功能电子课本分为小学版、中学版、大学版,不但实用,而且携带也非常方便。
这种电子课本的使用方法就更简单了。首先,打开“ON”键,选择要学的课程、第几单元、第几课(第几课时),需要的时候可以按“翻页”键。你读书、背书的时候,可以接上耳麦,当你读错、背错的时候,电子课本就会提示你哪儿错了。不用的时候,按下“OFF”键就可以了。
朋友们,你们对我的发明有什么看法?欢迎你们提出宝贵的意见。你们的建议会使我的发明更科学、更完善,谢谢大家!