我家有个淘气包,平时最爱给我惹麻烦了!前天抓伤了邻居家的鸡,昨天搅得王伯伯池塘里的鱼是惊心动魄,这不,今天又玩出了新花样——抓蝴蝶,唉!真不知道该拿它怎么办了。
我偷偷跟踪淘气包到了一片花田,它刚立定就用鼻子嗅了嗅,“汪汪”地轻声叫了两下,好像在自言自语地说:“这里的花可真香啊!一定有不少蝴蝶在这儿,这下我终于可以大饱眼福了!”只见它慢条斯理地走到花田中,匍匐前进,慢慢地向一朵盛开的雏菊花逼近。走到花跟前,它连大气都不敢出,屏息凝神地望着小花,小心翼翼地轻轻拨开花丛,里面露出了一只小粉蝶,它兴奋极了,在花田中欢蹦乱跳,这可吓坏了小粉蝶,小粉蝶惊慌失措地飞起来,小淘气顿时回过了神,以迅雷不及掩耳之势猛追过去。
淘气包像离了弦的箭一样发射出去,眼看就要追到小粉蝶了,赶忙使出独门绝技,抱起花枝荡秋千,结果把花弄得狼狈不堪,枝折花落。后来,它一不小心被花枝给绊倒了,蝴蝶见了捧腹大笑,慢慢放松下来,在空中翩翩起舞,好像在嘲笑小淘气,这下小淘气可不愿意了,它怒气冲冲地冲上天空,两只爪子一下扑住小粉蝶,刚才还得意洋洋的小粉蝶,现在可是欲哭无泪,拼命求饶,好在我们家淘气包很善良,折磨了小粉蝶一会儿就高抬贵手,把它放了。
瞧!我们家的小淘气好像又闹出什么事了,真不让人省心呐,我得赶紧去看看。