山是一道坎,它高,它陡,之所以令人害怕。但,每一座山都能被人不断征服。我不禁想:还有什么坎越不过呢?是的,就是我们心里的那道坎。
我胆子很小,从小就害怕与陌生人交流。有一次,我们班组织去卖报纸。看着来来往往的人群,都是不认识的叔叔阿姨,我心里打着退堂鼓:还是别卖了,我害怕。于是我一屁股坐在了旁边的板凳上,时间一分一秒的过去了,什么事也没干的我,看着小伙伴们手里那沉甸甸的收获,满脸都是喜悦的笑容。我不禁急了:这可怎么办?大家会笑话我的。可是,我却不敢迈出第一步,怕受打击,我就这样一直犹豫着,每一次都张开了嘴,却又说不出一句话。天慢慢黑了,伙伴们手上的报纸一份一份地减少,而手上的钱也一枚一枚地增加,再看看我,原来拿来的报纸还和先前一样,原封不动。我失望的想:唉,看来我只能空手而归了。这时,一位叔叔向我走来,亲切的问:“小妹妹,这报纸是拿来卖的吗?多少钱一份?我来一份。”我迟疑了几秒,终于反应过来,用蚊子般大小的声音说:"……。一元一份”收到那沉甸甸的一元钱,我欣喜万分,仿佛那一元钱重千斤,因为那是我的劳动成果,更因为那里有一份陌生叔叔对我的关爱。
我沮丧的回到家,妈妈明白原因对我说:“你不要再胆小了,胆小会让人失去很多东西。我希望你能克服困难,努力战胜心里的那道坎吧,面对陌生人,大胆的去交流!加油,你一定可以的!”
我一定会努力越过这道坎,跟胆小说再见,做一个勇敢的孩子。