今天,我来到武明的花花大世界游玩。刚下车,我就看见了又高又大的假槟榔,修饰得非常漂亮的花圃,绿油油的草地。真漂亮。
通过路线图指示,这里有一个鲤鱼湖。这个鲤鱼湖大不大呢?里面的鱼多不多呢?那些鱼可爱吗?快到鲤鱼湖的时候,我幻想着:鲤鱼湖一定是以清清的湖水和活蹦乱跳的小鱼来迎接我的,小鱼在水里自由地游来游去,时而跃出水面,留下一圈圈波纹荡漾开去。
到鲤鱼湖了,只见鲤鱼湖四周青山绿水,一条河流穿梭其间,一座桥像巨龙一般横跨江面。我小心翼翼地跨上这条“巨龙”的“背”,看着湖水那秀丽的景色。湖水静静的流淌着,时而像一面镜子,映出了周围的小山冈,时而像一个爱生气的孩子,皱起了脸。
许多小鲤鱼在水里自由地游来游去,还不时地吐着泡泡,真可爱啊!我迫不及待地放了一些面包屑下去,鱼儿们像是嗅到了面包香甜诱人的味道,争先恐后地赶来,鲤鱼湖变得热闹起来。我目不转睛地看着,眼睛应接不暇,大的,小的,花的,有的张着大嘴巴等着食物,有的争着探出头来,有的追着刚刚吃到面包屑的鱼。鱼儿越来越多,各种各样的颜色,让人眼花缭乱,有红的、黄的、金的、白的、黑的,有的半黄半白,有的半红半黄,有的黑中带金,真美啊!
要离开鲤鱼湖了,我有点依依不舍,再见了,清清的湖水,可爱的鱼儿们,我永远不会忘记你们的!