嗨,大家好,我是一把漂亮的小扫把。我身材纤细,穿着一条红色连衣裙,远远望去,就像一团燃烧的火焰。雪白的腰带上点缀着美丽的枫叶图案,可美了!
我的生活很快乐。每天,小主人都要轻轻地握住我,小心翼翼地扫地。我总会瞪大眼睛,四下搜寻,任何一个细小的垃圾都难逃我“火眼金睛”,因此,我经常受到老师的表扬。每当这时,我的心里总是乐滋滋的,比灌了蜜还要高兴。扫完地后,小主人总把我送回温暖的家里,让我美滋滋地睡上一觉。当我的身上变得脏兮兮的时候,小朋友们也会把我洗得干干净净,然后把我放在阳台上,晒一个舒舒服服的日光浴“。啊,我的生活可真幸福呀!
可惜好景不长,我遇到了麻烦事。一次放学后,一位调皮的小朋友在教室里胡乱追跑还不算,一只手横握在我的腰上,对着另外一个小朋友舞来舞去。另一个小朋友也不甘示弱,他也操起一把扫帚,向我挥舞过来。抓着我的那个小朋友眼疾手快,急忙用我护住了自己。”哎呦,好痛,哦,老天呀,你们快放下,别折磨我了!“我痛苦地叫喊着。可他不理我,把我狠狠地往地上一摔,还用力踩在了我的头发上。我被打得遍体鳞伤,腰被折断了,一半裙子也不知去向,我悲痛地呻吟了一声:”啊!“便昏了过去……从此,我就被扔在了一个阴暗的角落,没人再来理我,我被小朋友们遗忘了!我好孤独、好痛苦,想起以前的美好时光,就情不自禁地流下了眼泪。