咦!我们全校的同学为什么个个都带着一只小鸡蛋呢?哦,原来他们在守护自己的蛋宝宝呢!
我原本以为守护蛋宝宝是一件十分容易的事情,只需要把蛋先用棉花包裹一圈,再装进一个小盒子中,用网兜一装,放进口袋就大功告成了,可事实与我想的却恰恰相反。
一开始,我的护蛋进行得比较顺利,直到一个课间,我带着我的蛋,东走走,西走走,还和蛋说着心里话呢!“哎呦!”我的头,原来我光顾着和蛋蛋说话了,路都没看,对了,说起蛋蛋,我的蛋蛋呢?
难道……
我的目光一点一点往地下看去,还好我的蛋完好无损地立在那,我的蛋蛋真实福大命大!
可……
放学后,我来到辅导班,辅导班的老师说要我站起来,要把我的桌子往后推,我照办了,可在推的时候,我的蛋被老师摔在地上摔破了。我望着那只早早夭折的蛋,心里很不是滋味。
不过,通过这次体验活动,我感到每一位母亲是多么辛苦,多么不容易啊!我保护蛋蛋只有短短几天时间,已经筋疲力尽了,但当我们还在妈妈肚子里时,妈妈要保护我们三百多天,晚上更是小心翼翼。我们出来时,还要辛苦把我们养大。。。。。。想到这些,我心里就隐隐难受。
爸爸妈妈你们放心吧,我一定不辜负你们的期望,努力学习,天天向上!