前几天,我和爸爸去花鸟市场买了两只可爱的小鹦鹉,普通鹦鹉的羽毛是淡黄色的,而我们买的鹦鹉羽毛是蓝色的,很特别,特可爱。
从此以后,我又多了一个任务,爸爸要求我每天都要给鹦鹉加草籽和水,不要让它们饿着、渴着,要不然它们会打架的。在家养了一段时间后,我发现鹦鹉好像一天一天长大了,看见我也不那么陌生了。以前它们看见我的时候总是会跳开,很怕我的样子,现在看见我反而叽叽喳喳地叫个不停,像是在跟我打招呼。
有一天早上,我忘记给小鹦鹉喂草籽和水了,下午放学回家的时候,两只小鹦鹉叽叽喳喳地叫得很响,走到笼子旁边一看,原来,里面的草籽全都被吃光了,我连忙往笼子的小食槽里加草籽,小鹦鹉一见我加草籽,就马上冲上来抢着吃,两只鹦鹉里小的那只还挺凶的,不让大的那只吃,真是的,太不应该了。
小鹦鹉一点点长大,我想我小时候爸爸和妈妈可能也是这样一点一点把我喂大的吧!但如果哪天他们忘记给我吃东西了,那我不就惨了吗?从这件小事上我悟出一个道理,做每一件事都要用心去做,持之以恒,不能随随便便、三心二意,要不然,后果会很严重的!