丝丝凉意,丝丝绵长,你给大地万物带来了生机,你是谁?你就是春雨。
春雨沙沙地下,雨落到屋顶上,顺着屋檐滴滴答答到地面。雨打到树叶上,噼噼啪啪、清脆动听,像是乐团在演奏悦耳的乐章。
春雨是那么透明,它是那么小、那么细、那么轻,像是老天爷激动的眼泪。
春雨不像夏天的雷雨,说下就下,它是淅淅沥沥地下着。记得前几天,我和妈妈去超市购物,回来的时候忽然感到有一滴水落到我手上,我抬头一看,也没有下雨呀?难道是大楼上晒湿衣服滴下的水滴?我看了看周围,没有什么大楼上在晒衣服。正在我心里揣着疑问,向前走着,这时,雨点点滴滴飘落下来,我恍然大悟!这就是春雨,它像牛毛、像花针,伴着温和的春风,打在身上将湿未湿,刚刚到家,雨又停了。春雨真是好调皮啊!
“随风潜入夜,润物细无声”,这句诗说的真好,春雨是可以滋润万物的。春雨落在小草上,草儿揉了揉惺忪的眼睛,醒来了;春雨滴洒在花朵上,花朵羞答答的张开了脸颊,绽放了;春雨洒在柳枝上,一个个绿色的小脑袋便从枝条上生长出来,茂盛了……
春雨温顺、恬静,叫人舒心,使人着迷。它默默地奉献,为春添上神秘色彩,为春带来淡淡的清香。雨停之后,必将出现一道美丽动人、五彩斑斓的彩虹!