学生的作文
教室中的一片安宁,鸦雀无声的。让我不由自主地想起了唐代诗人王维所作的一句名诗:“人闲桂花落,夜静春山空。”
在燥热的中午,教室却是静谧无声。因为教室中的一片片空寂,所以让人在不经意听见窗外有节奏的虫鸣、哗哗的风雨声、欢乐而又急促的鸟鸣声、还有树枝相触的碰撞声。这反而有一些的反常,因为静,老师拉起窗帘,像似正在奏出轻快的小奏鸣曲;因为静,学生们沉浸在书本上的一页页文字课文。
在安静的夜晚,圆月升起时,晚修课上,学生们只是不经意地拿出作业罢了,从中也能发出唰唰的翻书声,不定时的发生出沙沙声,而同学们也是偶尔在向他人寻问问题中的百思不解之时,也让教室不禁喧闹了近两分钟的时间。后来,随着老师的闻声到来,再次让教室变安静了。
也许世间并非拥有着片刻安静的时间,安静也好,喧闹也罢,人生中只有寻找美好的交往谈笑与无忧的笑声,行走自己想决定的安静朴实或交往谈笑,这两者间天差地别,相隔两岸,就像从中是一条摸不到,听不着的交界线。
就像江的尽头是海,夜的尽头是光;月,可以任它圆缺;花,也可以任它开落。但安静的尽头也许是朴素的,也许是一支孤独的孤舟;但喧闹的尽头也许是谈笑风声,也许是一条乘载着俩人乘风破浪的神舟。
回首望当年,人有墨香盈袖。静让我们安于思考,静让我们懂得规划未来,静让我们的人生道路走的更远更高。