一天下午,妈妈下班了,从她的神情上能看出妈妈很累。这时我心里想:妈妈每天把我照顾的无微不至,我也应该照顾照顾妈妈啦!
想到这,我便跑进厨房,先准备好杯子,然后打开冰箱,拿出一袋山楂片和一袋枸杞,又拿出一桶蜂蜜。我自言自语:“这些东西应该能做一杯美味的饮料啦!”我先把山楂片和枸杞放入杯中,又舀了一勺蜂蜜倒在里面,然后往杯子里倒上刚烧开的水,山楂的酸味立刻就飘出来了。我抽出一支筷子放在杯中搅拌了几下,一杯酸甜可口的美味饮料就做好了。
我小心翼翼地端着杯子,走出厨房,来到妈妈身边。妈妈睁大眼睛看着这杯水问:“这是什么呀?”我说:“妈妈您辛苦啦,请喝茶!”妈妈端起水杯喝了一口:“啊!真好喝!”妈妈一边点头一边赞叹道。望着妈妈开心的笑容,我也高兴地笑了。