小时候的我是个活泼好动的孩子,喜欢在街上骑着自行车到处流连忘返。某个阳光明媚的下午,我和几个玩伴骑着我们心爱的自行车,欢快地穿梭在熟悉的街道。
不料,我在一个转弯处失去了平衡,重重地摔倒在地,膝盖磨破了一大块皮肉,在旧街上留下一滩鲜红的血迹。我被疼痛和惊吓弄得哇哇大哭起来。
刚开始,我并没有注意到,原来那些骑自行车的小伙伴已经停下来,举着自己的衣物轮流擦拭我的伤口,他们安慰我:“别怕,没事的,你会没事的。”
随着泪水和血迹的混合,我渐渐停止了哭泣。看着伤口上还残留的血迹,我内心涌起了一股强烈的坚强与感激之情。
那一刻,我意识到,虽然我们只是孩童,但我们之间的友情和关爱是真实且无私的。这是一次痛苦而珍贵的成长,不仅让我体验了摔倒疼痛的滋味,也让我明白了友谊的可贵。
至今,那段小小的旧街却定格在我心中,成为我回味的幸福记忆。我会永远铭记骑车摔倒的那一天,因为那是我童年最温暖、最真实的时刻。