在学校中,吵吵闹闹是必不可少的,但在某一刻,你们有没有发现,我们的教室非常安静…。
记得期末考试的前一天晩上,也是一个美妙的夜晚。晚风拂过,唤醒了月亮和星光,坐在教室里的我心思有点散,没有心情欣赏这美景,任由风吹过我的头发,吹翻了桌上那杂乱的书和厚厚的学习资料,也吹乱了我的心情。昨天晚上教室是压抑的,沉闷的,而今天的教室是那么的安静,安静的让人感到舒畅。同学们的呼吸声,翻书声,写字声构成了美妙的音乐。淡黄淡黄的灯光洒在书和资料上,外面黑黑的天空和大地没有一点儿声音,没有声音总是让我感到平静,桌上那凌乱的书和资料并没有让我感到烦躁,因为这安静的教室总能让我平静。
风,把树叶吹得沙沙响,那声音是格外好听。这只是一场考试,一次平常的考试。大家沉醉于知识的海洋里,因为大家都知道,这一次考试将是给我们四年级的生涯画上完美的句号。
放飞的梦想展开的翅膀,云朵在那飘扬,鸟儿在那飞翔。放飞天性,吵吵闹闹。天空的夕阳曾经照耀在我的脸上,操场上的宣闹总是让我静不下心来。我们在这繁忙的大城市中,是否想过安静。
安静,并不代表天空的夕阳不会照在你的脸上。安静,只是给他人给自己一个平静的心情。你们见过凌晨四点的清华图书馆吗?微弱的灯光,阵阵虫鸣,就是这份安静让他们记住了更多知识。
给自己一个安静的瞬间,给他人一个安静的理由,插上希望的翅膀,高高地飞起来吧!