在短暂的一生中,要想获得成功是一件十分不容易的事,但只要经历不断地的努力,最后终将破蛹成蝶获得不错的成绩。
当期中考试成绩出来后,我得知自己名落孙山,心情正如当时的天气,阴沉沉的还伴随着那一阵阵的暴雨,心中久久不能平静。
回到家后,我来到自己的房间,看着窗外那倾盆大雨。这时,一样东西吸引了我,是一只被雨水打得全身湿漉漉的毛虫躺在了我养的小树的枝干上。我本来想将它赶走,但看在它与我经历了我相同的命运,我将它留在了花盆中。
经过这次考试,我认识到了自己对学习的不上进,于是我便收回了自己的玩心,将心全部放在了学习上。每天都认真地钻研着学习,希望在下次考试中取得好成绩。
而那只毛虫居然在我的花盆中安了一个家。每当我坐在书桌前拿着笔奋笔疾书时,它也默默地躺在枝干上没日没夜地为它自己制造一个温暖而舒适的家——蛹。
经过了无数个日日夜夜的努力奋斗,我终于迎来展示自己成果的机会。并且最终取得了不错的成绩。我的心在那光辉灿烂的太阳的照射下充满了温暖,那一层层阴霾被太阳驱散地无影无踪。我回到了家中,打开了窗户看向那陪伴我一起努力的毛虫。它的蛹慢慢裂开,伸出了一双深蓝色的翅膀,那只毛虫经过它的努力最终破蛹成蝶。那只蝴蝶居然停在了我的手指上,或许它是感谢我对它的收留,也或许它的命运与我的命运交织在了一起。
最终,那只蝴蝶向窗外飞去,飞向了蓝天,也飞向了那遥远的未来……