有人喜欢春天的蒙蒙细雨;有人喜欢秋天的绵绵秋雨;有人喜欢冬天的飕飕冷雨。而我却对在炎炎酷暑里,带给人们一丝清凉的雷雨独有情钟。
“轰隆隆“震耳欲聋的雷声打破了夏日的沉寂。我抬起头来,仰望着天空。天空乌云密布,突然一道亮光刺得我睁不开眼睛。不用说,这肯定是雷电了。雷电好像一把闪着耀眼光芒的、明晃晃的利剑,在天空中左砍一刀,右划一块,把天空打得遍体鳞伤,叫苦不迭。雷公公见了,十分生气,拿起他的大鼓,”轰隆隆“地敲个不停,好像在诏告天下:闪电是一个大坏蛋,不准和他成为朋友!风婆婆也跑过来凑热闹,张开她的大嘴“呼呼”地吹个不停,让人感觉像是走进了空调间里,舒服极了!
就在这时,倾盆大雨下了起来了。正在织网的蜘蛛来不及躲闪,被豆大的雨珠击中了。翩翩起舞的蝴蝶不太高兴,似乎在责备雨下的不是时候,淋湿了自己的衣服。小草、小花可高兴了,它们贪婪地吮吸着甘甜的雨露。
过了一会,雨停了。大地像洗了一个凉水澡,一切都变得更干净了。天被洗刷得湛蓝湛蓝的。草儿儿经过雨水的滋润,变得苍翠欲滴。花儿尽情地炫耀着自己的身姿。蝴蝶快乐地舞蹈着。空气也变得新鲜起来了!我爱夏天,更爱夏天的雷雨!