学生的作文
往日,下了课,教室里就像菜市场所一样热闹非凡。而今日,教室里几乎一整天都保持着安静,因为今天是考试。
清晨,我迎着第一缕阳光到教室,满心以为自己是最早到的。未曾料到已有几位大学子正在教室里寒窗苦卖呢!这也是意料之中,只是习惯了往日清早的闹闹嚷嚷,每个人好像都是多年不见的老朋友一样,有说不完的话。今天突然画风一变,眼前的画面换成了每个人安静地,还不时发出了小声的背书声,真是有些不习惯。
语文考试快开始了,我最后看了一眼语文书,就开始走班了。
监考老师来到教室,但因身上威严运的气势都把学生们震慑住了,教室里再也没有发出一丁点声音,只能听到教室传来一阵一阵的“沙沙”声。遇到难题时,有的人抓耳挠腮,有的人紧皱着眉头,目光死死地盯着那道题;还有的人低头不语,没一会儿就放弃了,继续往下写。无人不专心致志!无人不争分夺秒。
语文考试考完了,同学们的手心也都被汗水浸湿了,每个人都舒了一口气,但是心里悬着的那块大块石头始终都没有放下去,因为同学们知道还有数学和英语要面对。此时的课间比以往的课要安静的多,没有打打闹闹,嬉戏,没有不复以住的吵吵嚷嚷。此时的同学们都是一副严阵以待的阵势,每个人都在认真地复习,认真地备考。
如果教室天天都很安静,那么或许少了些色彩,但是这份安静却是我们在学习的生活中难得的一份宝贵财富。
我喜欢教室这份安静。