成长小学生作文
童年是一片夜空,有着星星般的往事;童年一个美好的童话,让我们无忧无虑;童年转眼逝去,令我们只能回味。
在我的印象中,少儿报刊对我童年的成长起到了很大的作用。
记得二年级刚订《小学生时代》的时候,我对它爱不释手,因为里面有漫画、同龄人的佳作、知识百科……无奈,心有余而力不足,大部分都没拼音,有拼音的又拼不出来几个,真正令我感受到拼音的重要性。于是我让妈妈帮我恶补拼音,从那时起我的拼音一天天变好,把以前一年级落下的功课补上了。我能读那些带有拼音的刊物了。而没拼音的,妈妈则是让我用字典一个一个查出那些不认识的字,并注上拼音,看看字意,多读几遍,加深记忆。虽然很麻烦,但我乐在其中,因为对我来说认识了许多课文中没有的生字,就像交了很多有趣的朋友。有了它们的帮忙,我看懂了一个个生动、有趣的故事,并发现了很多奥秘,慢慢的喜欢上了书,将它融入到了我的生活中,变成每天必做的一件事。每次一看书就沉醉其中,无法自拔。
现在的我就像鱼儿离不开水,树离不开土壤一样离不开书籍,它成为我最好的伙伴。
有一次坐在客厅,我看得正入迷的时候,突然,被妈妈的河东狮子吼拉回了现实,“啊!啊怎么了?”“10:30了,你明天不上学了?”妈妈怒气冲冲地问我。“啊~!那个……妈,我先去睡了。”说完便一溜烟儿地跑开了。一晚上我都在做梦,我变成了书中的人物,和鲁滨逊一起并肩作战,我帮他引开敌人,他去救星期五的父亲……最终我们获得了胜利。一觉醒来,发现原来是做梦,但我很开心,因为鲁滨逊是我的偶像之一。《小学生时代》是我最好的朋友。它陪我一起走过了童年,见证了我的成长足迹,给我的生活带来了很多乐趣。
我非常感谢《小学生时代》。童年的点点滴滴,我仍记忆犹新,它将是我最珍贵的回忆。它让我懂得了知识,让我养成读书的习惯,让我树立学习的信心。