“我的学生”作文400字
在我的周围,许多小伙伴都在夸自己的爷爷。有的小朋友说自己的爷爷是工程师;有的小朋友说自己的爷爷是教授;有的小朋友说自己的爷爷是企业老板等等。每当大家都谈论自己的亲人时,我也会偶尔提起自己的亲人。
对天我来说,我的爷爷不是城市人,他是乡下人,是一个很普通的乡下人。自从随着爸爸妈妈来到城里以后,我就很少与爷爷相处,但是爷爷和谒的笑容至今还在我的眼前晃动。在与朋友谈论的时候,我都会就自己有一个非常勤劳的爷爷,而且还会唱戏的爷爷,大伙们一样地羡慕我。
我的爷爷虽然是个乡下人,但是他却会唱所有民间的戏曲,每次带着我出去散步的时候,爷爷总会边走边唱,而且唱得非常好听,是许多城市里的人都不会唱的戏曲。爷爷又非常地爱护我,每次出门,总会有糖果给我吃,从来没有打骂过我,我觉得爷爷很好。
在我的印象中,有一次,村子里有人办喜事,专门来我家请爷爷为他们唱戏表演,爷爷本来带忙给家里干活呢,不过他还是热情地答应了村民的请求。当时,我也跟在爷爷后面玩,当时有许多人都在观看爷爷的表演,而且非常地精彩,结束后,他们给了爷爷许多好吃的东西,可是爷爷全部给了我,多好的爷爷啊!