青春是什么?青春是十六岁自己许下的愿望。
青春是什么?青春是十六岁自己放飞的梦想。
青春是什么?青春是十六岁自己谱下的乐章。
青春……
有人曾问我,你有没有梦想。我回答说,我的梦想很遥远,它不切实际,但它饱含深意。没错,我的梦想是做一名演员。也许它真的离我很遥远,但梦想还是要有的,万一实现了呢?
也许每个人都有自己不同的梦想,那个只属于青春的梦想,十六岁的梦想。
也许在此时,在教室里,在课桌上,你正在走神,老师的课堂似乎与你无关,也许你已经习惯这样慵懒的自己,那么,此时,你正在浪费自己的青春,浪费那些你永远不可能回首的时光。
青春一旦典当,就再也无法赎回。也许你留不住你的青春,但是你可以用你有限的时间让它绽放无限的光芒。当你老了,头发白了,那个时候,你也许会回想你的青春,你有没有为你的青春留下什么遗憾,那时候你能拍着自己的胸脯说我的青春毫无遗憾吗?
我们从呱呱坠地的婴儿,嘤嘤学语的娃娃,蹒跚学步的小孩,一年一年的度过自己天真无邪的年代,度过自己无忧无虑的童年。慢慢的,我们长大了,我们告别了那张懵懂的脸,我们从无知渐渐走向成熟。在成长的风风雨雨里,我们是如此的脆弱,我们有父母对我们无私的呵护,老师对我们严厉的教导,同学对我们热情的帮助。现在,我们十六岁了,我们有了自己的梦想,我们有了自己对未来的渴望。
青春,看似简单,看似漫长,但它包含我们整个人生最美好的时刻,它其实稍纵即逝。青春是我们奋发的时候。它就像正午的太阳,明亮而刺眼;它就像枝头的嫩叶,苍翠而欲滴;它就像朵朵红花,娇艳而美好;它就像层层巨浪,咆哮而奔腾……
青春是人一生中最美好的时刻,谁也不期望辜负它,在这个时刻,我们精神十足,散发着青春独有的气息。我们在教室里埋头苦学,为的只是给它画上一个圆满的句号,因为它终究会终结。
如果你虚度了自己以前的光阴,那么,请觉醒吧,你的青春不多了,你不能让美好的年代随波逐流。也许你现在想放弃,那么,请想一想吧,你是不是应该为你的青春做些什么,此时不搏,更待何时?
不要等到容颜落寞时,带着遗憾说过往。
今年我十六岁,我为自己许下了一个小小的愿望,放飞了一个大大的梦想,谱下了一段美好的乐章……
我的青春,我无悔。