不想要以后凄凉孤苦,所以现在要努力。记住班主任说过的话,几年的放纵换来的可能是一生的卑微。
好好学习。想玩的欲望只是瞬间,并且这种欲望会随着自己的纵容而不断增强。所以,平时我们要保持一颗平常心,要清醒一点,理智一点。
下个星期就要会考,虽说大多数同学都能过,及格就可以,可是也要分等级。不由得想起曾经看过的一篇文章,里面说,高考的价值是什么,其中一个作用就是过滤筛选,跟中考一样,只是条件更加苛刻,级别也更高。
没有什么别的办法。如果你不能改变这个社会,那就必须得学会适应。否则,就被淘汰。
午间操时,教学楼外面是高一的学弟学妹们,在跑步。步子整齐划一,掷地有声,口号喊的响亮,生龙活虎,青春飞扬。再看看我们,半死不活的模样,像是麻木了一般,好像是对这一切都不在乎,却是辜负了自己。失掉了热情,失掉了生活的诗意。
仿佛做什么都要有目的去做,否则就是无用的。
有人说高考考什么就学什么,不考的不必涉及。可是,如果真的只这样做,心里想的只有高考,即使最后考上了,回过头来看看曾经的这一片大好年华都仿佛空白,除了为高考做准备就是为高考做准备。我们如果没有真的为学习而学习,那么坚持的每一分每一秒都不会真心快乐的,毕竟,高考之前的生活也是生活。不必苛求自己一定要做到最好,每日想着站在金字塔顶端又有什么意思呢?别忘了,站的高不一定只看的远,还可能摔得很惨。我们把每一天过的开心充实,和爱自己的人一起,大家都开开心心的。我想,这就是我想要的生活,并且也是未来一直追逐的。简单就好,幸福就好。
小休完之后回家的欲望特别强烈。看到一部电视剧,是从前我们一家四口挤在一间小小的房间里看的,欢声笑语,喜笑颜开。最温馨的回忆。
那一刻,我想,如果能一辈子躺在被窝里,身边有爸妈陪着,妈妈给我暖热冰凉的手,爸爸幸福地看着我们笑,妹妹趴在我怀里,可爱的模样,专注地诉说着她学校的小朋友们又发生了什么好玩的事。电视机一直开着,我们也快乐着。
那该多好!