一天, 小朋友们在小区的凉亭下吹泡泡。他们玩得可开心了呢! 日记日记500字
大家先在家里把泡泡水配好,步骤是这样的:先准备材料,比如水、洗洁精等;再把水和洗洁精混在一起,泡泡水就做成啦!
小朋友们还自己用铁丝做成各种各样形状的泡泡圈,有的做成了心形,有的做成了星形,还有的做成了双圈的正方形……都挺漂亮的。不过结果大家发现吹出来的却都是圆形的泡泡,真有点扫兴!不过没关系,大家也都不在乎,只要有泡泡吹就好了。
大家都想吹好大的泡泡,他们用力地吹啊,吹啊,可是泡泡都被吹破了。于是,小朋友们这次又轻轻地吹啊,吹啊,可是泡泡刚刚把半截身子露出铁环,又立即缩了回去。经过两三次试验后,大家终于知道了力度要适中,还要慢慢地吹。
吹出了泡泡,小朋友们仔细地观察,发现泡泡在太阳底下是彩色的。其实再仔细看看,泡泡原来是无色的,随后变成了红色,再变成蓝色,然后变成黄色,可能还会变成透明的,而且看起来很薄,最后爆掉。泡泡保持的时间差不多是5到15秒左右,也不错哦!
大家吹了好久,直到泡泡水没了为止。大家一起拍手叫道:“吹泡泡真好玩!”