我总是去早餐店吃早餐,经常看见有人在吃饺子。心想:我也要学会着包饺子。
星期六,我叫来妈妈,让她教我包饺子。妈妈没有准备得去买材料,等妈妈把材料准备好,我已经迫不及待了,马上叫妈妈教我包。
妈妈先给我包了一个,让我看看步骤。我看了之后就马上拿来一张饺子皮,放在左手掌心上并摊平,往皮上放了很多的馅,觉得这样很好吃。可是,我把皮合拢时,怎么也合不拢。我想是不是馅放的太多了,于是就拿出了很多,一合,果然合上了。等我把皮按紧的时候,发现这个饺子太扁了,妈妈告诉我:“馅不能放的太多,也不能放的太少。”真没有想到包饺子还有这么多讲究。我试了好几次才把饺子包好了,可我的皮儿就是粘不牢,总要漏出来,样子也不好看。妈妈对我说:“别灰心,用心包一定能包好的。”听着妈妈的这句话饺子果真被我包紧了,现在都可以和妈妈包的比美了。
今天我学会了包饺子,晚上吃着我自己亲手包的饺子,虽然没早餐店里的饺子好,但味道也不比他们的差。