传说中,上帝在造人之前得到了一盏天平,这盏天平可以衡量一切,其中包括人的本性。上帝将天平放在长着各种果实的果园中。这时候上帝想天是间有他这样的万物之灵在,为何没有像他一样的灵在呢?于是就用自己的一根骨头和一块肉造出了两个与上帝相貌很相似的两个婴儿,上帝给他们命名为“聪明”与“善良”。将他个放置在天平的两个托盘上,天平保持平衡。
上帝让他们管理这个果园还有这盏天平!
上帝对这两个婴儿说:“这个果园中含有天地间所有之灵的果实,包括恶灵的果实!你们从今天起就是这个果园的主人,可以随便吃任何的果实,但有一点你们必须注意,恶性的果实你们一点也不可以去碰哦!还有我一年后会来看看你们的情况。”说完后展开自己的翅膀飞走了!
“聪明”以为自己是天地间最聪明的,不用怕什么恶性果实,于是吃了一个,而“善良”很听话,认为得听主人的话就没有去碰那些恶性的果实。
时间一年过去了,上帝按照约定来看这两个婴儿的成长情况。到了果园看到眼前的影像大大吃一惊——“聪明”与“善良”都长大了,这超乎想象啊!反而让上帝纳闷的是“聪明”的托盘就差一点点就碰到地面了,“善良”却很健康。经过了解后知“聪明”原来是吃了恶性果实,“善良”很安分守已。上帝为了减小“聪明”与“善良”之间的差距,给“聪明”吃了文学果实,希望文学的力量能改变“聪明”。天平慢慢恢复平衡了。上帝对个们说:“一年之后我还会再来的,希望不会再有这种情况出现了。”说完后展开自己的翅膀飞走了!
“聪明”因吃了文学果实,对任何事物都产生了一些好奇心,他知道有一种恶性果实叫毒品果实,而且有好几种类呢!想研究它们,于是就尝试了一种叫卡洛因的恶性果实。“聪明”尝试了几次,由于意志力较差,控制不了自己,成了瘾,每天都在吃毒品果实在过日子!
一个之后,上帝来了,更让他吃惊,“聪明”看上去很脆弱,好像一碰就会散似的,嘴中不断地说着:“快给我毒品果实,我快受不了啊这下上帝明白了是毒品果实让他变成这样子的。上帝让“聪明”吃健康果实,让“聪明”恢复健康,再一次能与“善良”平衡。
但好景羡慕不长,“聪明”再一次抵挡不住诱惑,再次尝了毒品果实。等到了上帝来果园视察的时候发现“聪明”已经变回了一根骨头,这时上帝才很后悔为什么不给“聪明”吃善良果实呢?善良得以理智,现智则可以拒绝诱惑。之后,上帝在造人的时候,都会让婴儿吃下善良的果实。
生活存在着许多诱惑,诱惑虽很迷人心智,但是我们可以保持一颗善良的心,保持理智,拒诱惑于千里之外,永远保持健康,有健康我们才会有快乐啊!才能给自己周围的朋友与亲人带来快乐啊!