妈妈在乎,妈妈的在乎对我来说真是太多了,记不清也说不完。在乎我的健康,在乎我的学习,在乎我生活中所做的每一件事,每一个细节。
放学回家时,妈妈在乎我的健康,叫我马上去“洗手杀毒”。此刻我想到那是医生特有的专利。当我如痴如醉地沉浸在书海中时,妈妈在乎我的眼睛,立即下了最后通牒“合书护眼”。每一次测试后在乎我的成绩,特别是“分数”和“排名”。这时“天气预报”就成了妈妈的脸谱。生活中的事妈妈要是看不顺眼,对我“鸡蛋里挑骨头”是常事。如吃饭不可以“挑肥拣瘦”,学习时不可以“东张西望”,看书时,更不能享受“躺、卧、趴”的待遇。为确保0.4的大眼睛不在变小,面对面时我只有言听计从。一但家中无人的时候,我也来个“家中无老虎,猴子当大王”。过把“少爷”瘾舒服一下。太多的在乎我就不在一一列举,以免妈妈看到后生气。
妈妈的在乎,妈妈的在乎实在是太多了,让我觉得有喜有烦。喜的是可以帮助我更好的学习和成长。烦的是过多的在乎只会限制我的思维,不能让我随心所欲,做自己想做的事。太多的在乎,只会缚住我自由的羽翼。我想离开你的视线,在自己的天空里自由自在的飞。
妈妈请删除你不必要的在乎,给我的成长空间。