“叮铃铃……”清脆的上课铃声响了,老师健步走进教室。“同学们,”老师说,“今天,这节我们进行猜谜语活动,大家说好不好?”
”偶耶!”同学们异口同声地欢呼着。老师先将全班的同学分成6组,然后,宣读了比赛的规则:不准瞎起哄,不准抢答。否则扣掉1分。每组同学知道答案后,举手回答。每答对一道加1分。之后,老师就开始念起谜语了。
一脸生来真是长,白白细细俏模样。冷水洗脸不习惯,每次都用开水烫。”(打一食物)我刚听完,心中立刻想起了一样食物,对,大米,就是大米。”
刘老师见只有我一人举手,便马上示意我回答,“大米”我以不容置疑的口吻说出我的答案。“不对。”老师的眉头顿时皱了起来。“莲藕”又一个人说出了他的答案。“不对,再猜猜看。”大家都抓破了头皮,但还没有想出答案。有个同学干脆不想了,稀里糊涂地问答:“熊猫”唉,是能吃的东两。这人也太有才了吧。
最后的答案是——面条,怎么把这个给忘了呢?
叮铃铃。下课了,可同学们仍沉浸在欢声笑语中。