人生中有着许许多多的经历和回忆,它们仿佛是一个记录袋,里面隐藏了生活中点点滴滴的事情,只要打开它,很多记忆就像喷涌的泉水飞出来。
那时,我才上一年级,妈妈给我报了个舞蹈班,我气恼,为什么其他小朋友可以在双休日放假、玩儿,可我却要跳舞,对我来说,是不情愿的,到了炎热的夏天,我们要参加一个演出,对这场演出我还是不理不睬,可只能跟着大家的练习跳。一次,一个同学不小心把我的脚踩了,我的脚立即红肿了起来,可我还忍着疼痛,继续跳舞,虽然我十分希望停止练习,可在妈妈的鼓励下,我渐渐喜欢上了舞蹈。一回到家,我就练动作,一个地方我要练十几遍,还常常让老师指点哪里跳的不好,经过了两个月的努力,我终于迎来了那一场令人心惊胆战的演出。
我们早上起早就前往沈阳去演出,当我在台上跳舞时,心里十分紧张,生怕忘记了每一个动作,演出很快结束了,我心中的大石头马上落了地,当我领到证书时,我才理解老师对我的辅导,家长对我的苦心,我的世界顿时春暖花开,前一段日子的努力终于有了回报。
从那以后,我刻苦练习舞蹈,以后争取做一名出色的舞蹈演员。