在一个春光明媚的星期天,小云跟着妈妈高高兴兴地去阿姨家玩。
到了阿姨的家里,她看到了许许多多的盛开的鲜花,把整个家装扮的漂亮极了!忽然,小云看到了一个精致的花瓶出现在她的眼前,上面的花纹围绕在牡丹花的上空,中间是一朵朵国色天香的牡丹花,手摸上去不像在摸一个花瓶儿,而是在摸一块精美的玉。
小云一会儿这么摸,一会儿那么摸,真是爱不释手!
小云又摸了摸,把这个花瓶拿起来坐在沙发上,小云手一滑,“呯”的一声,花瓶四分五裂。妈妈和阿姨听见声音,赶紧跑过来问小云是怎么回事?小云惊慌失措的说:“这花瓶莫名其妙就碎了,我压根就没碰过。”,阿姨疑惑的说:“真是见鬼了?”,只有妈妈不说话,似乎是知道这件事,是谁干的。
回家的时候,妈妈又问起这件事,小云有一些心虚,支支吾吾的说:“真的不不是我我干的。”,妈妈也没有问下去。
晚上妈妈给小云讲几个有关诚实的故事,又给小云说里面到小孩怎么样的诚实,小云决定要做一个好孩子,就跟妈妈说:“妈妈,花瓶是被我不小心摔碎的。”,说完就低下头,妈妈语重心长的给小云说:“您该给阿姨道歉”。
第二天,小云到阿姨家,给阿姨道歉,阿姨听后说小云真是一个诚实的好孩子。