光阴似箭明如梭。一年一度的清明节又到了。“三月清明雨纷纷,家家户户上祖坟”,我、爸爸、妈妈、哥哥、大伯、大婶、爷爷、奶奶吃完早餐,到茂密的山林里墓地祭奠太爷爷、太奶奶和其他逝去的长辈。 到了,我们先摆好丰盛的酒菜,希望太爷爷、太奶奶和其他的长辈好好品尝这丰盛的食物。再将一条条像纸做成的长条,挂在一棵棵挺拔的像士兵一样的树木上。接着仪式开始了,我们拿着一根根香,还不停念着让长辈们祝福我们实现愿望的话语。接着我们放起火炮来希望让长辈们真的帮我们实现愿望。终于结束了,我和哥哥叹了口气,因为我和哥哥都比较讨厌拜佛之类的。我想,他们毕竟还是我们应该尊重的长辈啊!这次我度过了一个欢乐的清明节。