这天,天空乌云密布,路旁的树木耷拉着脑袋,花草无精打采地垂着头,空气仿佛凝固了,没有一丝风。只有行色匆匆的路人在大街上来来往往着。
我手里拿着成绩单,拖着沉重的步伐漫无目的走着,不知该何去何从。
我永远忘不了出门前,母亲那期盼的眼神,信任的目光,鼓励的话语:“路上小心,妈妈等着你的好消息”。
突如其来的一阵大风把路旁的树枝吹得前俯后仰,没来得及丢进垃圾桶的纸张,在空中摇摇摆摆地转着圈,大风吹乱了行人的头发也吹乱了我的思绪。乌云已经越来越低,行人逐渐加快了回家的步伐。
今天是发奥数成绩的日子,“梁家铭,60分”!如同一个晴天霹雳在我耳边响起,这是一个对我来说非常意外的结果。我低着头一言不发,沉默了半天,为这个意外的分数。
突然,一滴水珠落在我的脸上,冰凉冰凉的。路上的行人开始迅速地奔跑起来,而我依旧拖着那沉重的步伐,慢慢朝前走着。
一个闪电劈过,下起了倾盆大雨。朦胧中,我似乎看到了母亲那失望的表情,低沉的心情,默默走进房间,只留下我不知所措的呆在客厅。
雨越下越大,我的脸湿透了,早已分不清是泪水还是雨水。我低着头,继续走着。忽然猛烈的倾盆大雨在我头上停止了。我缓缓抬起头,一把熟悉的雨伞映入眼帘。再回头一看,妈妈展开了熟悉温暖的笑容,眼里流出无限的的包容和鼓励,那目光里饱含着的温情与期待令我终身难忘。母亲用手轻轻地搂住了我,把伞向我偏了偏,“孩子,我们回家吧”!
倾盆大雨又变成了蒙蒙细雨,夕阳映照着我们母子的背影,慢慢远去……