我生活在一个温暖幸福、充满关怀体贴的家。家中有爸爸、妈妈和我。爸爸是一名解放军,妈妈是一名小学教师,我是一名活泼开朗的四年级学生。
我们家一有时间就会聚在一起玩游戏。
一天晚上,做完作业,我发现我房间里有一副扑克牌,我突然冒出了一个念头——玩扑克牌游戏。我把这个想法告诉了爸爸和妈妈,他们异口同声地说:“好!”
开始前,爸爸讲解一下游戏规则:随意拿出四张牌摆放在桌子上,然后任意运用加、减、乘、除计算,结果只能是24。谁先算出牌归谁。话音未落,我和妈妈就兴致勃勃地行动起来。
第一组数是“3、3、6、6”。一出牌,家中便突然安静下来,大家都专心致志地思考着,没一会儿牌便收入爸爸囊中。一组组数我都绞尽脑汁,可一组组的牌总喜欢飞往爸爸妈妈手中,我看看自己,暗暗着急起来,我心想下面这组我一定要拿下。“10、5、6、8”这组数应该不难,瞧我的!听他俩时不时传出“唉,怎么这么难?”“唉呀,算错了。”的声音,我不断给自己鼓气,“专心,专心,这组是你的了!”可突然,爸爸兴奋地喊叫:“咱算出来了!”妈妈紧随其后说:“我也算出来了!”我一听,心中一下子冰天雪地——凉了,妈妈见我那失魂落魄的神态,说:“儿子,如果你和我们的算法不一样,这组牌就归你所有。”我一听,心中顿时又燃起了希望:一定夺回这来之不易的战利品。
我的脑子在转转转,“来了,有了,算出来了!算出来了!”我激动地欢呼着。爸爸笑眯眯地说:“小伙,讲讲如何算的。”我这时像是凯旋的英雄,自信地说:“是这样的,10除5等于2,6除2等于3,最后3乘8等于24”。妈妈爸爸都欢欣地为我鼓掌,我拿着妈妈递给我的战利品心里乐开了花,好甜蜜!
生活在这充满欢声笑语的家庭中,我感到无比幸福,无限温馨,我爱爸爸和妈妈,我爱我家!