听初中作文
早上,刚刚醒来。蒙胧的大脑,蒙胧的双眼。依稀听见心跳的声音。只有自己听的到。
我听见,心在跳,我知道我醒了,我知道我活着。
我庆幸,我的生活很有规律,一样的时间,一样的闹钟叫醒我。
在学校时,老师经常对上课睡觉的同学说:睡觉就相当与死了。我想,睡觉就是另一种的死亡。睡觉时,人什么都没做,生命的步伐就就此停止,生命停了,也就是死亡的意义。不同的是,睡觉是暂时的。心跳着,你的步子又会开始,还会继续。
有规律的人,几乎每天都是一样的程序。甚至,有些时候,他们倒觉得,他们的时间就在忙碌中悄悄流逝,自己还在停止。甚至,这一天变的虚幻。还没怎么样,太阳就已经划过头顶。消失的日光带走热量,人们伴着黑夜再一次进入梦乡。
其实,手头的事早已在这太阳划过的时间里渐渐完成。因为心在跳,我们没有停下,因为没有死亡,一样以一样的步调前进。
没规律的人,总会渴望今天会有希奇的事,总会时时想着要按照计划而又抛下已经订好的计划,最后在夕阳照脸时,望着夕阳忏悔。或者,他们时常在计划的时间里回忆前几天的“难忘经历”。最后,是有按计划,只是没有在计划的时间完成计划的事。
从前的事既已过去,何必每天花费时间回忆?如果真的是难以忘怀,那么就努力,努力让明天更好,好过回忆的过去。就像,如果生命的上一秒悲伤了,那么,就不要让你在下一秒哭泣。让每天活的规律,就是活的精彩。没让时间白白溜走,心,跳的有意义。
走在沙滩上可以看见脚印,浪一抹,便无影无综。让我们的记忆深深埋在海洋心灵深处。
每天,用清醒的大脑睁着清醒的眼,听着心跳,不要让生命醒着死亡。