听初中作文
这世界魅力无限,只要你用心聆听。
春天,花儿争抢着在丛中绽放,互不相让,好都在说:“我是最美的!”鸟儿在园子里飞来飞去,唧唧喳喳地议论着。听,他们在说:“今天早餐太丰盛了!”一眼望去,小河旁青翠的柳条随风轻轻地摇摆着,他们微笑着把头扭向一边。看吧,田野里,小树苗向人们微微点头,好像在说:“朋友们,快来看看这美丽的春天!”
夏天,如果你听到一阵“嗡嗡”声,那就是蜜蜂出来了。花儿们此时变得更“成熟”了,她们都骄傲地向蜜蜂抬起了头。辛勤劳作的蜜蜂也不客气,她们在花丛中飞来飞去,采集足够的花粉及花蜜。当人们还迷迷糊糊的时候,蜜蜂飞到一户户人家的窗口。听,她们说:“只有勤劳才能换来成功!”此时此刻,人们也觉醒了,于是田间地头便有了用汗水取得丰收的农夫。
秋天,折扇形的黄叶随着西风飘落了,而人们会因此感到惋惜。当人们唉声叹气时,叶子们都笑着说:“只有我们落下,来年才会长出更多新叶。我们已经老了,为了人们来年春天都能看到更多的绿色,我们值得一死。”此时,人们方了解黄叶们的一片苦心。真是“粉骨碎身全不怕,要留清白在人间啊!”
冬天,皑皑的白雪从天而降,人们都猝不及防,不知冰雪女皇已经提前将冬天带入了这个琉璃般的世界。当小雪像可爱的小娃娃般撒在大地上的时候,孩子们欢呼了。听,小雪好像在笑,他和蔼地对孩子们说:“只有现在努力学习,长大了才能做一个出色的人。”
啊!大自然是多么的奇妙呀!闭了眼,仿佛世间万物都在和你对话。他们的情感是独一无二的,谁也取代不了。
伙伴们,当你们烦心的时候,请和自然聊聊天。当你们困惑的时候,仔细聆听世间万物的对话,也许会有答案。