听初中作文
踏着漫天翻滚的乌云,伴随一阵丝丝细雨,你,悄悄地来了。
“轰隆隆……轰隆隆……”
像从很远的山林里传来,又像从很高的山坡上传来,由远而近,由远而近……
雨点儿像得到了莫大的帮助、鼓励与支持,又像领悟了什么道理、真谛,顷刻间,有了气势,仿佛从缺口的大脸盆里斜倒下来,“哗——哗——哗”。
大气磅礴,奔流万倾,之前的娴静、缠绵荡然无存。
“轰——哗——轰——哗”。
你,是一名天才的指挥官。不信?你看,漫天飞雨从四面八方纷扬落洒,却有条不紊,丝毫看不出有何凌乱。大地也因你而变得宁静、安祥,像睡着了似的。偶尔,雨点们累了,你便擂鼓呐喊,为他们加油鼓劲,振奋士气,并时不时放出一道闪电,“恍——恍——”像是命令士兵要听从指挥,永不服输。
“轰隆隆……”
“哗啦啦……”
此起彼伏,此起彼伏……
大地上响起了一道独特的交响乐。
你,又是一名脾气暴躁的乐队指导。不知是谁拉错了琴弦,还是谁又弹错了音符,竟惹得你这样勃然大怒。“轰——轰——”你以最严厉的斥责批评了整个乐队,似乎吓得大家都心惊胆颤,毛骨悚然。一切过后,乐曲继续进行,但多了些专注,多了些慷慨激昂……
不过你也有累的时候,片刻过后你便露出了淘气的本性,时而躲在桃树下面,时而靠在墙角上,最后竟不知跑到哪儿去了。
交响乐打住了,大地的上空,缓缓地升腾着雨的精魂……
悄悄地,你走了,正如你悄悄地来,你拂一拂衣袖,带给了大地的桃红柳绿、莺歌燕舞,以及无限的清新、希望与美好。