听初中作文
雪,在无声地空气中落下;花,飘落在我们冰冷的心中,聆听着雪花飞舞的声音。刹那间,我感到不可思议,原来,雪花也有秘密,但它的秘密对我们来说似乎不再神秘了。
张开双手,我尽情在享受着雪的沐浴,它们落在我的发丝上,落在我的睫毛上,落在我的脸颊上,同时,也落在我的心上。我曾经说过这样一句话------“杯中水,水结冰,冰水似无情”,但这又一次与雪花的亲密接触,给了我一个新的灵感,并把我的思绪引向另一个方向。
它,在我手中化成水了,我的心中涌现出一种复杂的情感,在此惋惜也在些高兴,惋惜的是雪花只在这个世界停留了一瞬间,只是为了让人们欣赏美丽的雪景,便化成水滴;高兴的是雪花用它一瞬间的生命,绽放了自己的美丽,它起码在那一瞬间,向人们展现了它优美而典雅的舞姿,它不曾留遗憾地在这个世界上停留了。
曾看过许多有关“雪”的作品。的确,雪在人们心中是圣洁的、无暇的。它留给了人们自己最美好的一面,它让人们记住它最美丽的舞姿。它并非牡丹,一到盛开时节,便引得众人睹目;它也不像梅花,在寒冬腊月盛开,傲然枝头,却不一定引人注目。它平凡,但它有自己的高贵和节操;它美艳,但它并不希望抬高自己的身价;它骄傲,但它并不一定要昂首挺胸;它刚毅,但不一定要把刚强表现出来;它柔美,但却不一定要表现的娇滴滴。
雪的高贵,雪的纯洁,雪的美艳,雪的刚毅,雪的骄傲,雪的柔美,都是出自于它那颗圣洁的心,那些年我们追过的雪;那些年我们爱过的雪;那些我们珍藏过的雪。今年的第一场雪……
现如今也只好听听而已!