听初中作文
4月1日中午,学校启动了高三高四“身边非物质文化遗产”朗诵比赛!我一个小晚报记者怎么能不去观光呢?
吃完午饭后,我就赶去了——阶梯教室!进入大厅,台下已经有很多记者和选手了。我赶紧找个座位,准备好,见证美好!
离比赛还有很长时间,我真的做不到。然后,我起身看了看负责比赛的同学。因为负责的同学都是我的好朋友,我轻松拿到了节目单。乍一看都是厉害人物,和许,都是全校有名的!算上三十多名学生,好像都是有耳朵的福星!
听到主持人宣布比赛开始,我更加激动了!一个又一个同学上台,个个精力充沛,朝气蓬勃,让我眼前一亮!
在这些学生中,最大的排场是陈诺。他在春天出现在舞台上,把自己打扮得漂漂亮亮,穿着一件棕色的长袍;旁边,有一个“小美女”穿着红色的裙子,为他弹钢琴,可谓“一个长得好看的男人,一个有才华的女人”!随着钢琴的升起,他开始张着嘴背诵,用略带稚气的声音读着千年古文,眼神感到呆滞,一种异样的气氛!可见他这么认真,我心里怎么笑得出来?
当比赛接近尾声时,一个女孩站在舞台上。她平静地用甜美的声音问候大家,但下一秒却出乎意料地发生了。——“中国有许多传统文化,中秋节、中秋节……”她似乎很紧张。她忘了台词,无助地看着观众,脸越来越红。最后,她不得不白白走下舞台看到这一幕,我对她的分数极其好奇,受不了她的脾气。虽然这时候是意料之中的,但是我觉得对不起她。同时我也明白,成功属于有准备的人。只有当他们做好充分准备,才能取得好的结果,否则即使在最好的条件下,你也不会取得真正的成功!
看完这场比赛,我仿佛吃了一顿饕餮大餐,让我明白了中国文化是多么的精彩和珍贵!