听初中作文
把你的耳膜放大十倍,让它去寻觅一声声欢笑,让它去收集一首首质朴的歌谣……听!
春天那花开放时有力地一绽,那种声音便好似一股喷薄欲出的力突出重围,终于迸发。源于心头的喜悦,也有一种激动。这外表看起来弱不禁风的花儿,在坚持了一个冬天之后,挺了过来,熬到了这个春天,这一绽曾让它饱经风霜、严寒。为了这一刻,也为了绽放时微弱的声响,它等了多久,没人敢妄言。原来耳朵也可以听出这柔弱的生命背后,顽强的意念。
听!这火一般炙热的夏天,人们要么是用蒲扇在脸边不停地拼命地扇,要么是在地里拼命地苦干、流汗。不知,谁听到了。但我确定我听到了。那蝉,叫得多亮,叫得多欢。它为了这等了几年。几年后的今天,又有谁愿听这烦人的聒聒,看这外表不咋的的蝉?我愿。我听出了那蝉为拥有了这次生命而发出的惊呼,感叹。在这烦人的聒聒中,能有几个人听出蝉对生命的赞颂、留挽。
听!这无数作家笔下无比凄美的秋天,它带着丰收的硕果也携着落叶的留恋来到人间。大作家笔下诗一样的语言,哪个不是只谈落叶的凄凉,不谈丰收的笑颜。也许,是因为没听到吧?!你呢?听到了吗?我听到了。农民伯伯会心、爽朗的笑声在我耳际回荡,飘散……请把耳朵也作为写作的助手,让耳朵收集到音符蹦跳在字里行间。
听!雪花带着春节的祝愿挥洒人间。给大地铺上了棉被,我也觉得温暖……春节乐章优扬的旋律飘荡耳边,雪花簌簌也在为这新的一年舞蹈、祈愿。不要因为雪冰的外表而不住抱怨,别让自己的耳朵忘记了去倾听新一年的钟声——虽然响起得很晚。
只要你无限打开你的耳朵,你将接受到所有快乐的音符。不信?四季的低语这不都被我复印,宣传?试一下,你会明白,不是只有眼睛才能让你发现生活中美的支点,有很多快乐和美丽在空气中渲染,却无法进入你的肉眼,用耳朵捕捉,岂不是更方便?所以,请倾听,倾听生活中不被人发现的快乐,让它们萦绕在你的耳边……