听初中作文
我们所听到的一切都是通过耳朵所听到的,但也有耳朵听不到的声音。就像周国平在《碎句与短文》中写到:存在的一切奥秘都是比喻说出来的。对于听得懂的耳朵,大海。星辰。季节。野花。婴儿都在说话。而听不懂的耳朵却什么也没听到。是啊,世间的万物都是有言语的,都在说话但我们却什么也听不到。
时光流逝,温暖的阳光让寂静了一整个冬天的大地又从新开始变得热闹了。小草。小花也开始苏醒了。
当春天的第一缕阳光照射进土地间隙中时,它唤醒了小草。像妈妈叫醒孩子一样温柔;草儿,你该醒了,该去做你该做的事情了。于是,小草从还未复苏的大地中破土而出,告诉着大地,春天来了,春天来了,树该抽芽了,花该在濯濯的枝头,开起花蕾了。于是其它的生物都一并醒过来了。
小花在濯濯的枝头,开起了花蕾。等待着过些日子的竞相绽放。等待着它们的粉妆玉琢。洁白如雪,让人们为它倾心怜惜。
鸟儿也从遥远而温暖的南方飞回来了,南国的燕子送来第一声呢喃;蜜蜂翅上驮着薄薄的东风,蝴蝶也如新生儿般的破茧而出。都是为了见到春日里的第一缕阳光。
白天越来越长,而夜晚越来越短。这给了辛勤劳作的农民伯伯们更多的时间,让他们能够辛勤的播种,等待来日金黄的收获。
河流。小溪也从冻结中得以解放,终于又可以像往日一样哼着歌儿,载着朋友,四处旅行。去看外面不同的世界,去交不同的朋友,最终投入大海的怀抱。
春!是我最喜欢的季节,不是因为它的温度最好,不是因为它给大地带来了生机,而是因为它是最热闹的季节。因为小草。小花。小鸟们都又一次开始了它们的聚会。它们在说着各自冬日所做的梦。
虽然春日是短暂的,需要一个冬日的等待,只为这一天的喷薄而出。美丽的绽放。
万物都在无时无刻的说话,春也一样,只是它的语言就是小草的破土而出,小花的尽相开放,小鸟的第一声呢喃,这就是春在说话。