停电的作文300字
一个星期天晚上,在妈妈威逼的眼神下,我依依不舍地从电视机旁移到书桌前,及不情愿地拿起笔开始做作业,写着写着,电灯忽然不亮。
哎,怎么停电了呢?正当我为停电发愁的时候,妈妈点燃了一支蜡烛,走了进来。那烛火静静的闪烁着,红红的火苗左右摇晃,影子映在墙上,像一个翩翩起舞的少女。我看呆了,在妈妈的催促下,我才回过神来,伴着微弱的烛光继续我的作业。烛光很暗,靠近了怕烧着了头发,离远了又看不清,写起字来很是吃力。
也不知过了多长时间,视线渐渐模糊了,正想放下手中的笔不写了。真巧,电灯亮了,“光明”一如既往。我长长的吸了一口气,将正在燃烧的蜡烛吹熄了。
咦,刚才怎么没发觉灯光这么亮呢?我跑过去问妈妈,她告诉我:“孩子,灯光和先前是一样亮的,只是你刚才经过了黑暗,才觉得灯光特别亮。”
是啊,失去的东西,当你重新拥有它时,才会觉得它的可贵。时间不也是这样的吗?如果不珍惜时间到头来两手空空,一无所有,等到老的时候就后悔莫及了。