一天晚上,我正在做功课。爸爸和妈妈都在看电视,只剩我一个人在书房里,开着桌灯,做着未完成的功课。突然,“滴”一声就变得黑暗了。我伸手不见五指,吓得我快哭出来了。
妈妈赶紧拿着点着火的蜡烛来到我身旁。顿时,我感到了妈妈的爱照亮了我的心。爸爸则到电房里检查电流问题。原来是电线断了。因为太晚了,所有店面都关了。根本买不到新的电线来接换。
于是爸爸赶紧拨打电话给维修工人。十分钟后,维修工人到了。维修工人赶紧到电房里维修电线和更换电线。我和妈妈则到屋外乘凉。
太晚了,所以爸爸要妈妈让我带着功课到隔壁的郭叔叔家去做功课。于是,妈妈陪着我一同去了。我做完功课后,只见家里还一片漆黑,我便到郭叔叔家的客房就寝。
过了大约三小时后,我起床看一看我家亮了起来没。终于有电灯、风扇、冷气、电视等等。我赶紧跑回家里,抱着我的抱枕睡着了。
这次的经验令我感到难忘。我觉得发明电流的人真的是太伟大了。如果没了电流,人类根本不能生活。请大家好好珍惜电流。