停电的作文
为什么会停电呢?造成停电的原因有分很多种,有天然灾害造成的停电,如:地震、台风…..等,也有人为疏失造成的停电,现在就来听听的我的故事吧!
记得有一年,台风来袭,造成那一个晚上停电,虽然停电,但我们却不慌不忙,因为妈妈早已拿出我们家停电时必备的秘密武器——手电筒、蜡烛、和一些面包粮食。 妈妈先把面包分给全家人,再拿出一个超大手电筒放在桌上照亮整个客厅。等全家都吃饱后,妈妈和爸爸坐在沙发上谈天,我和弟弟在客厅玩手影游戏、鬼抓人……玩的不亦乐乎呢!停电的时候,虽然觉得很有趣,可以玩游戏,但是有时候却又觉得很无聊什么事情都不能做,很不方便,所以我还是认为不要常常停电才好。
电对我们来说是非常重要的,在生活上若没有电,就会造成许多的不方便,我们不能看书、写功课;妈妈无法使用电器煮饭;爸爸无法使用电脑上网查资料,所以平时我们要节能减碳,节约电源做到随手关灯的好习惯,这样才能减少对地球的破坏,还给地球一个美丽的家园。