停电的作文
昨天,我在外面散步回家,突然看到了一个通知:由于体育馆要接通电路,于29日对我校进行停电。从早晨5时停电到下午6时。请作好准备。
一看通知,我不由得心灰意冷了。我每天都要弄电脑,弹琴,用复读机听写。今天没电,而且时间特别的长,中午烧饭怎么办呢?我一回家就把停电的事情跟妈妈讲了。妈妈说:“可以包饺子吃嘛!”上午,我的心痒痒的,总觉得不舒服。为啥?想玩电脑嘛!现在,我只好打乒乓球了。我觉得时间过得非常慢。好不容易难熬的上午过去了。中午,妈妈煮饺子很慢,不像以前用电饭锅烧饭那么快。我的肚子又在“唱戏”了。等了好长时间,饺子才煮好。我随便吃了几个,这味道一点儿也没有大米饭好吃。下午,我在做作业,可是,老天爷老是跟我们唱“对台戏”。下午还是晴空万里,火辣辣的太阳照在人们的身上,害得我浑身冒汗,想吹电风扇、开空调。可是我刚打开电风扇的开关,傻眼了。这才想起今天停电呢!于是只好强忍着热,不一会儿,汗流直往下淌,湿透了衣服。我在心里大骂老天。恨不得马上就来电。可是事与愿违,我热得难忍,只好到游泳池去游了一个泳。终于,晚上六点来电了。我兴高采烈,又唱又跳。我现在终于可以过“安居乐业”的日子了、可以玩电脑了。
电的用处真大。没有电,可真不行。但是同时,电也给人带来了危险,很有可能触电死亡。你只要触电,不是死亡就是残废。所以用电时要十分小心。