停电的作文
前几天我们家停电了。这下我家可乱成一团了。妈妈本来是在看电视的,一惊:“怎么回事呀?”爸爸本来是在看报纸的大叫:“怎么回事?”我和妹妹在写作业,异口同声地说:“怎么停电了?”
爸爸摸着黑走下来,找手电,妈妈摸着黑走下来,拿蜡烛。蜡烛点着了。我们一家人终于又坐在一起。突然我看见墙壁上有只老鼠“吱吱吱”的作响,我眼珠子一转计上心来,我用手变出一只猫“喵喵”叫了两声,妹妹一看情况不对,于是变出一只狗来“汪汪”地叫着两声,妈妈也不甘落后变出一只狮子把狗直追,幸好“大象”出手相助〔大象指的是爸爸〕把狮子急得团团转,只好跑。这是候妹妹一变,又变成了老鼠,说道:“我要钻到你的鼻子里去。”爸爸一听便往回跑,我动手变出一只猫来,但狮子又追着我,大象又追着狮子,老鼠又追着大象……哈哈哈……
过了一会儿有电了,我们不得不结束了游戏。妈妈又去看电视了,爸爸又拿起了报纸,我和妹妹又做起了作业……
停电,烦恼吗?有电,快乐吗?……