电脑作文300字
我家新添置了一台小霸王电脑学习机,它既能帮助我学习,又能和我做游戏,我非常喜欢它,干脆给它起了个小名,叫“小灵通”。
它是个扁扁的长方形,上端有个提手,提起来看像个有棱有角的长方口袋。正面的上边有插卡口,下面是键盘,背面还贴着“小霸王”商标。
每天我写完作业,都要和“小灵通”做会儿游戏,每次我遇到不会的难题都向它“请教”,但我没叫它时,它从不打扰我。
有一次,我用它背英语单词,它给我中文,让我来译英文,开始译得非常好,我正在高兴时,它出现了“脸”这个字,这个字的英文我还没学过,怎么办?最后我实在没法子了,只得胡乱打下了几个字母,按下了回车键。我想它一定会显示:“错了!真笨,这么简单都不会,不理你了。”但屏幕上显示的并不是这种批评的话,而是安慰,鼓励的话:“别着急,会学好的!”我看了后又有了信心,决定继续练下去。我先看了电脑显示的正确答案,然后在纸上又写了几遍,读了又读,最后重新输入开始信号。开始了,我答一个对一个,只见屏幕上显示了这样一句话:“啊!好极了!真棒!”我看了高兴地跳起来。
我非常喜欢这台电脑学习机。