我想对你说优秀作文
老师,我想对你说,在我的印象里你并不是我的领路人,你总是走在我的背后,让我带着你走一条崎岖的路。开始我并不明白……要是你走在我的前面引领着我,我将会走上一段“好好”的路……
一步一个脚印,每当我转过头来,看到身后的你总是带着倦笑与欣慰。
今天,我终于明白,与众不同的你,甘于走在学生的我的背后只是不想我退,走在我的背后是为了堵塞我的退路,更生怕我会掉队……执着的你不是要教我走一条怎样的路才是应该,而是要我明白该选择一条怎样的路才合适;用心良苦啊!带着信任与关爱的你,原来是希望我凭着自己的实力与勇气去开拓自己的路。
可——
路,并不好走,有跌倒过,亦(也)有想过依赖。但有谁拉我一把,又有谁给我依赖过?你说:退一步是为了能跑得更远,站得更高。这是一种忍心还是一种鼓励?
路,真的不好走!为了能让我跑得更快,老师——你累了;为了能让我站得更高,老师——你辛苦了;
路,虽不好走,但一切都带着感动……
今天,我终于可以在自己开拓的路上快跑,可眼里却渗着泪花……你说:学习是为了能更好地服务于社会。而你的工作不是在默默地服务社会吗?你说:让我们用心去写下感动,用斗志去划出奇迹,用笑容去克制对手……你说的总是要我们用心去感受却又难以用言语来表达的话,但我清楚知道良好的班风纪律从这刻开始形成了。用心去写下感动——让我们懂事、努力;用斗志划出奇迹——使我们不畏困难,意志坚定;用笑容去克制对手——令我们不惧考场,敢于竞争。这就是你平常对我们所说的打造一个有特色的六<3>班吗?
一年了,回顾所有的一切,老师我只想对你说:真的好感动!