我想对你说优秀作文
今天,我放学回家,一会儿,我写起了作业,写着写着,有一道数学题难住了我。我琢磨了半天还是不会,看来只好请教别人了。
于是,我便拿起作业本朝妈妈的房间跑去,我推开了门,只见妈妈正躺在床上,盖着被子,脸上红通通的,像被火烤了一样。我以为妈妈没有事,便走了过去,把本子摊开,对妈妈说:“妈妈,这道题我不会做,您教教我吧。”妈妈一句话也没说,她慢慢地接过本子开始分析起来。好大一会儿,妈妈才抬起头来看了看我,有气无力地对我说:“这道题应该这样做……”每说一句话都要喘一口气,好象刚比赛完赛跑似的,而且说话很结巴,跟平时的妈妈差远了!几分钟过去了,可我一点也没有听懂,急得我头上直冒汗……妈妈还在那里懒洋洋地讲着。她让我很不耐烦,我生气了,说:“你到底还讲不讲!”说完,我便愤怒地拿起作业本自己写去了。其实,在我迈出门的时候,我后悔了,想把这句话收回的时候,已经晚了。
过了一会儿,姥姥在妈妈的房间里叫我,我来到了妈妈的房间里,姥姥给了我温度表,我一看39度!妈妈发了高烧!我惊呆了。原来,妈妈在忍着病痛给我讲题!刚才还愤怒的我,现在已经泪流满面了。
妈妈,我想对您说:“对不起,您能原谅我妈?”