我想对你说优秀作文
爸爸,我想对你说:“为了你的健康,为了我们一家的幸福,请你别抽烟了好吗?”
爸爸,记得从我懂事那一天里,您就开始抽烟了。每天不管是早晨还是中午还是晚上。不管是走路,干活还是坐着休息,你总是忘不了你的特殊爱好,有人来时,您笑呵呵的请别人抽,自然也不忘请自己。没人时也找抽不误,家中烟味到处都是,害得我只好出外面写作业,啊如果没有烟世界将会多好啊!
爸爸你有没有注意到,年轻力壮的你,抽过烟后经常咳嗽。尤其是早上总要咳嗽几声,也许你没注意,可是,你却咳在我心里,我从一本书上了解到每一滴尼古丁可以毒死几只小老鼠,可是一根烟里能提炼出几滴尼古丁,我还了解道抽一支烟会减少五分钟的寿命,如果一生吸烟会减少十八年的寿命,每抽三盒烟就增加1%得心脏病的几率,如果终身吸烟几率就是70%。可每当妈妈劝你不要抽烟时,你总是说:“不抽烟算什么男人啊!”我们多担心啊!啊!如果没有烟那该多好啊!
老爸我爱你!可我更喜欢不抽烟的爸爸,好吗?