妈妈我想对你说优秀作文700字
妈妈,我想对您说,您可不可以少发一点脾气,不要将您身上的坏脾气强压到我的身上,好吗?
妈妈,您不要把工作的事情说到我身上。有一次,您在工作上遇到了一些麻烦,您就去打电话来一个个解决。在电话中,我听出了您的愤怒,您和别人大吵了一架,声音特别高,眼里好像冒着一团熊熊大火,手也紧握成一个大拳头,边说边比画着。我看您生气的样子,便不敢看您了。过了一会儿,您打好了电话,我正在订正数学卷子,我考得不好,只有八十多分,您一看,就立马对我破口大喝:“怎么只考了八十多分!我工作这么忙,能陪你已经很不错了,我和你爸爸起早贪黑干嘛的,不还是为了你和你弟弟嘛,你还只考个八十多分,还不感谢我……”嘴哩啪啦,您说了一大通,让我不敢再考八十多分了。从此,在您工作上遇到麻烦事时,我对您面前都露出了一丝胆怯。
妈妈,您能不能给我一点自由分配的时间。一次,我正在做语文作业时,做了一半,想要做数学作业来减轻我心中的闷,因为我很喜欢做些关于数字方面的东西。我心里想着,便不知不觉地跑到了书柜的旁边。我刚要从上面取下数学作业,这时,妈妈您推开门,一看我站在书柜前面,大声呵斥道:“你在干什么!?”我一看您来了,立马把手从书柜上抽了下来,支支吾吾地解释道:“我想语文作业做——做一半,再把——数学作业做一半,搭配着写——不更好吗?”您又大声说道:“不可以!”我只好“唉”了一声,慢慢走向座位,可是,您可知道,我的眼中已噙满了泪水。
妈妈,您可以不要再发那么大的火了吗?一次,我们出去玩,您看天气热,给我们买了一个雪糕。我撕了包装,把包装捏在手里,希望等找到垃圾桶再去扔掉。天公不做美,忽然起了一阵大风,把我手中的包装袋给吹走了,您又破口大骂,我被您给骂了一遍,只好灰溜溜地将包装袋给捡了起来,扔进了垃圾桶里,您不能温柔点吗,不要这样子对我。
妈妈,请您不要再这样子了,您知道我哭过多少次吗?请您不要发火了,行吗?