妈妈我想对你说优秀作文700字
妈妈,我最爱的妈妈!您知道我有满腹的话对你说吗?我知道您每天很忙绿,我希望您能抽出点时间,听我说说内心的想法。
妈妈,您知道的,我最大的兴趣是读课外书,我喜欢读世界名著、科幻小说、侦探故事、科学世界.........等等。可是,妈妈,您知知道吗?有次你的做法我觉得真的欠妥。
我知道,我是个有点粗心的孩子,听写英语单词总是出错。那次,你大发雷霆,狠狠地命令我:不准看课外书,每天给我背单词。什么时候英语考100分,才可以看课外书。那一夜,您用自己对书籍的残忍,抹灭我对书籍的渴望,我喜爱的《上下五千年》、《西游记》、《三国演义》、《水浒传》........都被你封锁在书橱里。我每次只能望书兴叹了。
妈妈,你知道吗?你以剥夺我读书兴趣的做法,要挟我学好英语,其实你错了,那段时间,我的英语成绩反而直线下降,因为是英语剥夺了我的兴趣,我对英语还会有兴趣吗?还会喜欢学英语吗?
妈妈,您知道吗?伟大的高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。毛主席也曾叹道:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。俄国的普希金有句名言:人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远。这些都是告诉我们:读书的重要性!
世界上有许许多多的成功者,都是以废寝忘食地读书而成为一位位举世瞩目的伟人。高尔基以饱读书籍从而写下了《童年》、《在人间》、《我的大学》。鲁迅、金庸我们熟悉的作家,哪个不是从小就饱读诗书?否则《朝花夕拾》从何而来?你喜欢看的电视剧《倚天屠龙记》又怎来?
妈妈,你知道吗,我喜欢读书,就犹如饥饿的人扑在面包上,读书让我精神愉悦,增强我的文化底蕴,让我写作如行云流水,下笔如神。
妈妈,你看了此文,想法一定会改变的。我也将在学好书本知识的同时广泛阅读课外书籍,让自己成为一个有深厚文化底蕴的人。