篮球赛作文550字
许多人都会有许多的体育爱好:有羽毛球、乒乓球、跳绳、踢毽子、接力赛、跳高、足球等。而我喜欢的运动则是打篮球。
篮球可以锻炼人的耐力,也可以给予人顽强拼搏的精神;篮球可以考验一个团队的默契,还可以给人以胜利的喜悦和失败的教训。
要问我为什么那么喜欢篮球,那得从我九岁的时候开始说起,那天我在家中看电视,无意间看到NBA的直播。我不禁看的热血沸腾,从此我就开始爱上了篮球这一项运动。
有一天,我叫爸爸和我一起去楼下打篮球。爸爸说:“就凭你?”我说:“就凭我。我要战胜你。”爸爸扬嘴一笑。他说:“哼,小屁孩儿!”才一开始,篮球就在爸爸手中从我头顶划过一个完美的抛物线。我瞬间不知怎么了,还没反应过来。爸爸说:“怎么样?小屁孩儿。”我不服气,硬闹着再来一次。他对我说:“好吧,三局两胜。”我趁机瞄准篮筐,看准时机,用力一头,没想到下面的一幕让他们惊呆了。篮球在空中划过一道“美丽的弧线,”,然后应声进框了。我兴奋地蹦了起来。爸爸看着我说:“不错嘛。”最后爸爸趁我不注意,又来一个投篮。我对爸爸说:“你赖皮,我还没准备好。”爸爸却对我说:“谁让你分心,没有盯着篮球呢。”
经过了这次教训,我以后再也不敢做事分心了。正所谓:人外有人,山外有山,比我厉害的人多的是了。
篮球,我热爱你,没有人可以阻止我对你的热爱。