篮球赛作文550字
一个清朗的夜晚,我和一个同学在篮球场里打球。
那天我在散着步,那同学叫我说:“我们来打篮球吧。”我就答应了,我们俩轮流来当防或攻。一局我还防他来攻,他先原地拍球,然后趁我不注意,直接绕开我,但我一下子就反应过来了,连忙去拦,他又以很快的速度避开我,我没反应过来,他就投进了。
第二局该我来攻,我熟练地拍打着球,灵巧的躲开他,他也不甘示弱,连忙去防,他张开双臂犹如大鹏鸟的翅膀,而我像一匹骏马,想躲开大鹏鸟,可他很厉害,我怎么攻都不行,最后经过几个回合,他体力下降,我趁机直接三步上篮,球居然进了,我感到不可思议,因为我比不上他的球技。
第三局是那样激励。我们谁也不让谁,犹如两头公牛在决斗,他攻的好,我防的也好,我们不分上下,不分高低,没完没了。最终我拼尽全力,抢过他的球,立刻投篮,又是2分。
就这样我们越来越开心,越打越激烈,都掌握了对方的技巧,但还是他获胜了,我虽然没有获胜,但仍旧很开心高兴,因为这场球赛带给了我快乐。
比完赛,我去大口大口地喝水,与他告别,之后约好下次还要一起打球。
这次打篮球使我明白了:以后要多运会,这样才能让对手心服口服,还要把别人学习的东西变成自己的东西,这就可以让你一辈子终身受益。