篮球赛作文550字
开启记忆的大门,解开回念的金锁,在我的脑海中,浮想起不少有趣的故事。这传奇的故事犹如一页页扁舟,在我的脑海中自由自在的遨游。4月17日至4月20日,我有幸参加了在尖山小学篮球场上的比赛。在篮球场上大显身手,大快人心,既长球艺,又长见识。
“吱——”比赛拉开了序幕,这一场我们双峰小学与对方的竞争非常激烈。两队的攻击者一心想摆脱防御者,上篮投球、得分;而防御者却死死盯着自己的对手不放,穷追不舍;不一会儿,双方的比分有了差距——19:16。因为我是第一次正式地站要在篮球场上参加比赛。所以有些害怕、有些激动。甚至我的脚在微微颤抖,全身起着鸡皮疙瘩。但我很高兴能参加全县小学生男子第十二届篮球赛。
又轮到我们队开始发球,一路配合默契,进了对方的场地,我们发挥了团队精神、齐心协力、相互配合,不一会儿就攻进了对方的三分线内,又经过一番传球,球竟落在了我的手上,我又开始紧张起来。但是看见对手冲过来防守,我一慌张,胡乱一扔,“进了”。一声呐喊把我惊动了。我心里默念:进了!进了!我胡乱一扔竟然奇迹般地进了!我兴奋了起来。
之后,球传给我时也不再慌了。因为有了第一次的成功。我不再害怕,我渐渐变的勇敢了,成熟了。
我传球也渐渐地不再失误了。虽然我们投球进篮的概率不高,但我们却不让他们与我们的比分拉开距离。我防的死死的,跟的牢牢的,非常卖力,“汗如雨下”,虽然这次比赛输了,但我们已经尽力了,值得的。
我相信,通过这场紧张的比赛,它一定会让我留下深刻的印象,因为它让我明白了:做什么事情只有失败,才会有成功。只有成功,才能使自己勇敢的去面对,去克服困难。无论做什么事,只要用心去做,不怕困难与挫折,坎坷与荆棘,就能走向成功的殿堂。