时光飞逝,转眼间愉快的暑假过去了,同学们迎来了一个新学期。老师给我们布置了一个特别的任务一一制作心愿卡,同学们兴奋不已。每个孩子都有梦想,这个梦想就像一双翅膀,带着我们越飞越高。
一到家,我便迫不及待地干起来,首先我拿出一包彩色卡纸取出最一引人注目的黄色。我想:做什么造型好呢?突然,我灵光一闪,“有了!就做海星吧。海星代表不死,表示梦想永不破灭。”我拿出铅笔,细心地画好图案, 然后拿起剪刀小心翼翼地剪了下来。最后我拿起笔郑重地写下了我的梦想:长大后做个发明家,发明出对人们有用的东西。一张造型别致的心愿卡就完成了。
9月1日清晨,我们穿着校服,排着整齐的队伍,带着亲手制作的心愿卡,走向操场。主持人宣布:“装点心愿树活动开始!”话音刚落,两队立刻变为一队,大家在有序地装点心愿树,不一会儿,树上就挂满了五彩缤纷、各式各样的“果实”。
看着满满的心愿树,老师笑了,同学们笑了。我心里想:真是一场令人难忘的开学典礼呀!我一定要好好学习,实现我的心愿。