我的新学期计划作文优秀
新的学年开始了,我已经是三年级的学生了,我将以崭新的面貌跨进新学年。在一二年级的时候,我有很多不足之处,三年级我要改进不足全新出发,在开学初期做好三年级上半学期的学习计划,并且按照以下学习计划认真执行。
第一:每天做好新课程的预习,上课认真听讲不做小动作,积极举手发言,遇到不理解的问题虚心向老师或同学请教,按时完成各门功课的作业。
第二:在课余时间多阅读适合小学生的课外书,遇到不会的生字认真查字典,多积累美好的词句来提高写作文的水平。
第三:加强体育锻炼,下课的时候不和同学追逐打闹,利用课间时间练习跳绳和踢布毽,认真上好体育课,练习打好羽毛球,提高体育成绩。在学校运动会的时候积极报名,争取为班级争光。
第四:尊重老师,团结同学,积极参加各项班集体活动,尽量帮助有困难的同学。
三年级我一定按照以上学习计划好好学习,做到有始有终,不辜负老师对我的期望,争取在期末考试的时候各门功课取得好成绩,为自己在上半学期交一份满意的答卷。