献爱心作文450字
有一天,小丁在马路边捡到许多垃圾,他吃力地把这些废品搬回了家。
妈妈下班后,从门口就闻到了一股股臭气,简直像有毒气体,是从小丁房间传来的。她走进小丁的房间,不看则已,一看可把妈妈气坏了。原来小丁房间里有许多废品。妈妈皱起眉头,生气地说:“你这个小丁,把这些垃圾搬回家干什么,脏兮兮的,把房间都弄臭了。你看看,白如雪的墙,被你的垃圾弄得变成了黑如墨汁的墙了,而且这么占地方。”小丁说:“这些东西我有用。”妈妈没理小丁,拿来一个垃圾桶,把废品全都扔进里面。小丁看见了,嚎啕大哭,眼泪雨似地落下来,他边哭边说:“妈妈,不要扔啊,我要到废品收购站卖点钱,捐给贫困的人。”妈妈大概没听清楚,所以没理睬他,去晒衣服了。小丁想:“这是个好机会。”他拿了一个篮子,从垃圾桶把废品捡回篮子里。
妈妈晒完衣服,又看见垃圾回到小丁房间,她火冒三丈地说:“这个孩子,怎么又把垃圾捡回来了?”小丁说:“我要把这些废品卖点钱,把这些钱捐给贫穷的人。”妈妈听了,恍然大悟,她说:“我和你一起去卖吧。”小丁听了一蹦三尺高。
他们来到废品收购站,把这些废品给了阿姨,阿姨算了算,说:“一共十元钱。”小丁和妈妈带着这些钱,一开始他找不到爱心捐款处,东张西望,好不容易才看见一个爱心捐款箱。他走上前,把这些钱放进了捐款箱。回家的路上,小丁心里美滋滋的。