献爱心作文450字
在茫茫人海中,一定有有爱心的人,也一定有人会因为有爱心而做出一些让人感动的事。他们谁不是从小事做起,谁不是与朋友,亲人和睦相处呢?甚至是为了素不相识的人献出自己的一份爱呢?
前几天,我和妈妈经过莲花超市时,看见无偿献血车。妈妈说:“我已经很长时间没献血了,反正很早,就去献血吧!”说着,就上了献血车,我们先填了一张表格,然后要抽血化验。化验结果合格,就可以抽血了。护士姐姐拿出一根比刚才那个针头要大得多的针头,一眨眼就戳了进去。妈妈虽然很痛,但她却非常勇敢,一想到那些需要输血的人们,妈妈就鼓起勇气,忘掉了痛,一抽就抽了400ml。我看着妈妈那无私奉献的精神,让我很佩服。我也在心里默默地说:等我到18岁时一定要去献血,帮助需要帮助的人,做个有爱心的人。那位护士姐姐送给我们两瓶牛奶和一把雨伞,妈妈还拿到了一本光荣的无偿献血证书,我在心里为妈妈感到骄傲。
无偿献血是团结友爱,无私奉献精神的表现,也是一种互救互助的方式,你今天献血救助他人,以后一旦自己或亲人得病之时,又会得到他人的帮助。其实,定期适量献血可以改善自己的身体状况,为自身的健康进行“投资”。
献血既可以帮助他人,又可以为自己的健康“投资”,何乐而不为呢?