在妈妈出差之前,我几乎感受不到妈妈的爱,我觉得妈妈几乎把所有时间都用来指责我。多看一分钟电视,她骂我;多玩一会儿游戏,她骂我;多踢一会儿足球,她仍是骂我。我简直被这个“母老虎”烦死了。当妈妈宣布出差时,我高兴得差点儿跳了起来。
但是,当妈妈走后,我觉得我们家里空荡荡的。没有了妈妈的声声催促,让我很不习惯。没有人给我准备香甜可口的水果,没有人我和一起复习语文,没有人陪我在月光下读书。我现在是多么盼望妈妈回来呀!
我也开始回想妈妈对我的好。
寒假尾声,妈妈接到了老师的电话,安排我在开学典礼上作为四年级学生代表上台发言。妈妈第一时间将消息转达给了我。听到这个消息后,我惊讶地张大了嘴巴,这可是我第一次上台呀!不禁紧张了起来。
第二天,我拿着四百字的稿子回到了家。老师要求背过,可是,给我准备的时间还不到半天呀。于是,我放下书包就马不停蹄地开始了练习。
吃过晚饭后,妈妈要检查我的稿子背诵情况。第一遍,我背得绊绊磕磕,妈妈并没有生气,让我多读几遍稿子。我飞快地读完后,主动找妈妈检查,可是还是背得漏洞百出。妈妈又让我再好好读几遍,不过这次的语气强硬了好多,眼睛瞪得有些怕人。我也开始急躁起来,恨不得马上将稿子背过。第三次,我仔仔细细地读完之后,还是没通关,我发现妈妈的怒火已经快到极点了,和我说话时,稿子在手中“哗啦啦”直响。第四次检查,不但没有进展,反而原来背过的都忘了。妈妈的怒火彻底爆发了,把稿子往地上一摔,狠狠地在我背上捶了几下。第五次检查,虽然比上次好一些,但还是不够流利,妈妈忍无可忍,把我关到卫生间里让我背诵,我气得直拍自己的大腿。第六次检查,结果……妈妈无可奈何地让我先洗漱上床。
然而,在床上,妈妈却变得温和起来。她坐在我旁边,像小时候那样,给我一遍遍地朗着读稿子。伴随着她那动听悦耳的声音,我香甜地入睡了,稿子的内容竟神奇般进入我的脑海。
第二天,上台很成功,妈妈奖励我了一本书。回到家,我没有被喜悦冲昏头脑,手里捧着书,妈妈辅导我的情景历历在目。这次的成功一半要归功于妈妈,没有她昨天晚上的声声催促,我就不可能今天在台上发挥得这么好。没有她昨天晚上舍去休息时间在我床边给我朗读稿子,我也不会背地这么流利……
原来,母爱真的可以创造奇迹。