小仓鼠400字三年级作文
哈哈!今天星期六,老师说有2个节日:中秋和教师节,所以我们总共放假4天!一想到我家“布丁”和“小仓”就开心外加难过。开心指的是“布丁”长大了,也就是成年了;难过的是“小仓”跑出了笼子,现在还没有回来,也不知道死了还是没死。
噢!给你们介绍一下,“布丁”是一只全身黄毛的仓鼠,不过,因为成年了,所以身上长了些黑毛,它是母的;小仓全身是黑毛,品种是紫仓,虽然品种中带了一个“紫”,但它却不是紫色的,不要被品种名“蒙蔽了双眼”!小仓也是一个女孩子,但比布丁温顺。可能大家会问为什么不买一对仓鼠,这样的话,会生一大堆宝宝,我也想啊!可是,那个卖仓鼠的老头子偏说我买的这两只是一对!可我回家查了电脑,他们都表示,这两只是母的,我很气愤,谁叫我买了它们就要对它们负责呢?唉!
布丁的毛没有以前好摸了,有点粗粗的感觉,因为它生了杂毛,这是每个仓鼠都会有的特征。
给仓鼠准备好吃的就可以不用管它啦,因为仓鼠不会那么笨会让自己活活饿死的!