小仓鼠400字三年级作文
小白,一只可爱的小仓鼠。小白,洁白如雪的毛,没有任何瑕疵。它小巧灵活,总会用那黑珍珠般的大眼睛疑惑地看着你,仿佛在说:你是谁呀?它那小小的耳朵,长在明亮的大眼睛旁,让人几乎看不见它。关于它雪白的毛,还有一个有趣的故事呢!
事情的经过是这样子的:在一个阳光明媚的清晨,我正靠在桌子上,在仓鼠窝里东翻翻,西找找。原来,自从我醒来后就再也找不到小白了。我着急得要命,拼命地翻开棉花找。一个白色的东西出现在我面前小白!我惊喜地大叫,只见它懒洋洋地趴在地上,嘴里还发出吱吱地声音,好像在说:好温暖的阳光啊我要好好享受享受!
小白的吃相,总是让我们惊讶。只要我们给它换了食粮,它就会好不犹豫地扑上去,它从来不东张西望,只会专心致志地吃它的午餐。别人来了,它也不会叫。真是一只贪吃的小仓鼠!
小白是哥攀爬高手,它总会把爪子紧紧地扣在笼子的栏杆上,然后一步一步往上爬,直到爬到了顶上才慢悠悠地爬下来。有一次,我为了逗逗它,在它爬上来时,用手指轻轻扒开了它的小爪子,再用手指弹了一下它的小肚皮,只见它猛得从栏杆顶摔下来,在空中还挥舞着小爪子呢!之后,它又用掩耳不及迅雷地速度翻过身,继续往上爬。
小仓鼠真是呆萌可爱呀!