小仓鼠400字三年级作文
去年秋天,同学送给我两只玲珑可爱的小仓鼠。
一只小仓鼠雪白雪白的、毛绒绒的,我叫它棉花糖。另一只毛色金黄金黄,还胖乎乎的,我叫它奶黄包。
小仓鼠的眼睛又大又圆,像两颗黑色的玻璃球。尾巴短短的,好似一个小毛球。
小仓鼠非常有趣。它们有时互相追逐,有时在“跑步机”上锻炼,有时在它的小房子里睡觉。要是你轻轻碰一下小仓鼠,它会立即向小房子跑去,一路上不停的摆动着胖乎乎的身体。嘴巴一动一动的,眼睛里充满了疑惑和惊奇,好像在说:“刚刚真是吓死宝宝了,主人你别再摸我了。”过了好一会儿它才把小脑袋一点一点探出来。
小仓鼠像猫头鹰一样,白天呼呼大睡,晚上才大摇大摆的出来活动。
小仓鼠吃东西更有趣。有一次,我发现小仓鼠吃东西的时候不停的往嘴里塞食物,好像生怕谁跟他抢一样,恨不得要把所有的食物快速地据为己有。我好奇地问妈妈:“妈妈,为什么小仓鼠要不停往嘴里塞食物?它不怕噎着呀?”妈妈说:“小仓鼠是在藏食物呢!把食物藏起来是鼠类的习惯。它们的牙齿会不停的生长,需要咬东西来磨牙,这些都是它的习性。”
小仓鼠真可爱!