小仓鼠400字三年级作文
昨天妈妈给我买了两只小仓鼠,下面让我说说它们吧!
到家时我们把旧鱼缸洗干净,铺上爷爷给我带鸡蛋用的稻草,这就为小仓鼠们建造了一个漂亮的家,它们在这个新家的草里钻来钻去,感觉这个环境很新鲜。
它们都有粉色的脚和粉色的鼻子;较长的胡须;短小的尾巴;"人"字形的小嘴和灵敏的耳朵。但它们的毛色不同、性格也不同。一只是棕色的,另一只是白色的,从头到尾都有一条黑线。我给棕色的那只小仓鼠取名叫"帅来克",而白色的那只名字叫"安玛莎"。帅来克活泼好动、坐不住;安玛莎文静、不好动、爱睡觉。
最有趣的是它们吃东西了。昨天晚上我把装蜡烛的小碗洗了又洗,作为它们的食盆,装了两小块苹果给小仓鼠吃。只见它们先是用鼻子闻了闻,又用爪子拭了拭,确定没有危险才放心地吃起来。它们的吃相很有意思,先是用爪子捧起苹果再低下头去吃,吃得很快,似乎怕别人来抢。
仓鼠的适应能力很强。通过它们我也明白了,我们应该像常青树一样学习怎样去适应那不可避免的情况,去学会吸收挫折,而不是反抗生活中的不顺!
今日感悟:有了的东西不知道珍惜,当失去了才留恋它。