秋之韵作文500字_小学四年级作文
清晨,我背上书包走出宿舍的大门,迎面就扑来一阵清香,哟,眼前一片灿烂。路边放着上百盆五颜六色、风姿绰约的菊花——一位老婆婆在卖花。我情不自禁地走上去欣赏起来。萧瑟的秋意已不复存在,我仿佛置身在春的花园里了。
忽然,我背后一声大吼:“你还不去上学?”我一听很耳熟,这是爸爸特有的宏亮的声音,于是头也不敢回,向133车站跑去。
上了车,车子在马路上奔驰着。我不禁埋怨:爸爸也真是的,连看一下菊花也要在背后大叫一声……
下午放学回到家,爸爸在厨房里忙碌着,为了少听爸爸的唠叨,我轻手轻脚地走向自己的房间。推开门,我呆住了。我的写字台上赫然摆着一盆菊花。碧玉般的绿叶扶持着金灿灿的花朵,花朵又大,丝丝的花瓣垂下来,像阳光下的一泻瀑布。啊,美极了。
是谁买的呢?妈妈还没有下班,不是爸还有谁?他大概见我爱花,就给我买了一盆,我心里不禁腾起一股不可名状的激情,爸爸真好啊!
我的心被纯化了,一丝的怨言也没有了。
可这时,爸爸的声音在厨房里响了起来了:“婷婷,星期天给我写一篇文章——秋之韵!”
好家伙,任务又下来了。爸爸买花原来还有这层意思,我望了望散发着诱人清香的秋之精灵,望了望鬓两略白的爸爸。不过,这回我是心甘情愿地“嗯”了一声。