日记优秀作文300字
今天,阴雨绵绵,我们小组学雷锋,去博库书店帮忙整理图书。
我们先来到文具部,整理乱七八糟的文具,看到横七竖八的文具,我心想:为什么买文具的人不好好放文具呢?文具太乱了,我整理了好一会儿才整理好,一会儿理理这儿,一会儿放错了又重新整理一次,实在太累了。
不一会儿,我便累得坐了下来,这时我想起了雷锋说的“钉子”精神,使我有精神百倍重复活力,于是我又起劲地干了起来,妈妈说我还真像个专业的营业员呢!
花了好长时间我们终于把图书都整理好,妈妈决定奖我三本书:第一本是《今天我是升旗手》,第二本是《我七岁了》,最后一本是我期盼已久的《雷锋日记》!我无比开心,心情久久不能平静下来!激动的一蹦三尺高。
今天的学雷锋活动让我感受到了有些人为什么那么不爱护书,书本是人类的好帮手,没有书就不会有现在的飞机、火车等等,所以请大家爱护每一本书吧!