热闹的菜市场作文
每天上学和放学,我都经过沙北菜市场,它总是那么繁忙,那么热闹。
沙北菜市场是个室内菜场,并不大。一条不很宽的通道,不到两三百米长,两旁排满了四五十个摊子。由西向东依次是蔬菜类、水产类、禽蛋类、生肉类……看!一只只油光鲜亮的鸡脯,一个垒一个; 新鲜的茄子,个个穿着紫色的衣裳,尽情地向顾客展示身姿;肥肥的海参在水中懒洋洋地扭动着,正在放松自己的身体;白嫩嫩的素鸡像胖娃娃似的,令顾客驻足不前。这里商品丰富,品种繁多,深深 地吸引了周围的居民。每天清晨,菜场车水马龙,人们纷纷挎着篮子,拎着布袋来到菜场。商贩们一边吆喝着,一边与买主讨价还价,收钱。找钱,忙得不亦乐乎;免费杀鸡的摊子早就排起了长队,杀鸡 的爷们儿,一个个动作麻利,忙得满头大汗,乐不可支;代客加工肉泥的菜刀飞舞着,有节奏地发出“哚哚”声,似乎在敲着紧密的鼓点。只有下大雨时,菜场里才会稍微清闲一些。只要雨势一小,菜 场马上又会恢复平时那样繁忙,变得热闹异常。
繁忙热闹的沙北菜市场,给当地的居民带来了许多便利。