热闹的菜市场作文
烟台的市中心有很多大大小小的菜市场,可我们最常去的就是家门口的四眼桥菜市场,那里的东西特别多。
星期天上午,家中没有菜了,妈妈决定领我一同去菜市场买些菜。走了十多分钟,就到了菜市场的大门口,四眼桥市场四个大字一下子映入了眼帘。妈妈领我走了进去,只见菜市场里面人来人往,热闹非凡。我们先来到了蔬菜区,远远地就听到卖菜的阿姨大声的吆喝:“新鲜的蔬菜,快来买啊!”我们走过去一看,有红色的辣椒,像一个个红色的小鞭炮;有紫色的茄子,像一个个弯弯的月牙发出紫色的亮光;有嫩绿的黄瓜,头上顶着一朵朵黄花,像一个个带刺的狼牙棒......新鲜水灵的蔬菜让人看了就喜欢。我和妈妈买了几样蔬菜,然后就去了肉食区,哇!这里的肉食真是品种齐全,应有尽有,有猪肉、牛肉、羊肉......让人想起美味的红烧肉的味道,禁不住口水直流。我和妈妈买了一斤新鲜的猪肉,就走出肉食区。妈妈低下头问我:“儿子,我们去买些海鲜吧!”我高兴地说:“好啊!”因为美味的海鲜是我的最爱。
海鲜区更是热闹非凡,吆喝声、砍价声连连不断,我们来到一家海鲜摊前,有活蹦乱跳的桃花虾,有张牙舞爪的八腿蛸,还有皮肤亮晶晶的大鲅鱼......“哎呦!”突然妈妈喊了一声,妈妈被一只横行霸道的深褐色的大螃蟹夹到了手,原来妈妈想掂一掂,看看它肥不肥。摊主急忙帮妈妈掰开螃蟹的螯。妈妈买了两斤螃蟹,看着在兜里还不老实的螃蟹,我说:“看你们还能横行到什么时候,回家就把你们统统蒸了!”逗得妈妈哈哈大笑。
不一会儿,我和妈妈手里就大包小包的提了一大堆东西。走出菜市场,我对妈妈说:“咱们今天收获还真不少啊!”妈妈笑着说:“还不是为了你这个小馋虫啊!”