热闹的菜市场作文250字
星期天的早晨,我和妈妈去菜市场买菜。
还没进菜市场我们就听到了摩托车的“突突”声,汽车的“嘟嘟”声,自行车的“叮铃”声,小贩的吆喝声:“卖青菜咯,卖青菜咯,粉嫩的小青菜,两块一斤。”讨价还价声,还有公鸡的“喔喔”声,鸭子的“嘎嘎”声……它们也像似做起了吆喝,菜市场成了声音的世界。
我和妈妈来到蔬菜区,只见紫色油光发亮的茄子,饱满的豆荚,鲜嫩碧绿的芹菜,红红的圆圆的西红柿,小娃娃似的冬瓜,土黄色大如拳头的土豆,穿紫衣服的洋葱,一节一节的像孩子手臂似的长藕,它们各自躺在各自的“家里”,真是应有尽有,琳琅满目呀!
我们接着往前走,一股鱼腥味跑进了我的鼻子里,我和妈妈挤进挎蓝携袋的人群中,伸长脖子一看,哇,好多鱼呀!有草鱼,鲤鱼,鲫鱼,大龙虾……
我和妈妈买了红红的圆圆的西红柿,饱满的豆荚,紫色油光发亮的茄子,一条活蹦乱跳的鱼,高高兴兴的回家了。