一年一度的中秋节又要到了。在中秋之夜,每到月亮升起来的时候,人们就可以开始吃月饼了。
虽然说是吃月饼,但是人们却把目光投入雪白雪白的月亮中。家人都聚在一起吃月饼、赏月亮、这样的感觉真好呀!
这种感觉是和家人在一起的感觉,而不是吃月饼、赏月亮的感觉。我多么希望这样啊!
中秋节前一天,爸爸妈妈并带我到街上去买中秋节要用的、要吃的等东西。
中秋节的一大早,妈妈就把东西准备好了。准备好后,妈妈就去干活了。
中午时,我和姐姐就去外婆家,姑姑家等邀请她们来我家和我们一起过中秋节。
到了下午的时候,我和姐姐做好饭。妈妈她们回来的时候,我们就吃饭。饭吃好后,我们开始煮板栗、核桃和花生等。
天快黑了,我们把东西准备好了。大家就坐在那儿聊天,我却看着天空,等待月亮升起来。
这样就可以吃上美味的月饼。
到月亮圆的时候,大家就只顾着看月亮。
我喜欢中秋节。喜欢那美丽的月亮,喜欢那美丽的夜晚,喜欢一家人坐在一起的感觉。