雨的作文
“嘀嗒……嘀嗒嘀嗒嘀嗒……”
一阵雨声传入耳中,随后心中便波涛汹涌。“咔嗒”。我轻轻地扣上了门锁,转身走向雨中。
“难得的细雨啊!”我站在屋檐下感叹,此刻的我早已被生活笼上一层阴翳,渴望来一场润雨,冲刷心灵上的灰尘,驱散灵魂上的雾霾。
“这不就来了吗?”一个白衣少年很自然地从我身后走进我的视野,微微冲着我笑。
“是幻觉吗?”我起步走入雨中,细雨滴在我的身上,并没有带来一丝凉意,它很自然地渗入我的衣服。
“不是幻觉啊,我就是你啊!”那个少年打着一把黑色的伞,走到我的身边,为我挡雨,但雨并没有被阻拦,透过了伞,打在我的身上。他却一直在笑,身上没有滴上一滴雨,浑身笼罩着如同晨曦的光芒。
“我不喜欢打伞。”我转过身,走向不远处的池塘,他一直跟着,微笑并沉默。
地上的草都垂着脑袋,像是在行礼;一粒粒水珠挂在叶尖,又像是在哭泣。地面已经完全被浸湿了,每迈一步都发出一阵“沙沙……”的声音,是脚陷入了沙土发出的声响。我感到异常舒心和兴奋,一抬头,便是池塘了。
这是一个自然的池塘,原本清澈见底,只是雨水滴落在水面上而泛起阵阵涟漪。但这并非坏事,忧郁的池塘因这场雨而变得热闹了。一滴滴雨水落入池中,击起阵阵波纹,扩散,交织,再扩散,像是一场盛大的舞宴。
“很漂亮吧,平静的水面有什么好的呢?这样的水面才像是真正活过来的。”他打断了我的思考,捡起一块石头扔入水中,石头像是透明般直接地沉入了水中,没有击起任何水花。
“真没劲,你给我扔,我要看打水漂。”他笑得像是个孩子,而后便坐在了池边的沙地上。我捡起一块石头,扔了出去,打了两个水漂,激起一簇水花,散出一圈波浪。他笑得更开心了。
雨越来越密,池面也越来越喧闹,舞宴像是进行到高潮了,四周却渐渐暗了下来,只有雨声在耳边淅淅作响。
“该走了,让你不打伞,衣服全湿了吧。”确实,我感觉浑身上下都湿透了,抬头看看天,灰蒙蒙一片,乌云厚重的压下来,像是要来大雨了。我一句话也没说,回头往家的方向走去,地上的水已汇成细流,流向了池塘。一阵风吹来,感到阵阵寒意,我踏在泥泞的路上,承受打在身上的密雨,那雨透过衣衫,渗入肌肤,心也像是被泡过,皱成一团,像是可以拧出水来似的。
回到家,换了身干燥的衣服,感觉焕然一新,淅沥的雨还在下着,那个白衣少年一定还在望着池水发呆吧,我这样想着,便睡着了。