雨的作文
六月的天,就像娃娃的脸说变就变。
看到外面万里无云、骄阳似火,我正准备出门去玩。突然,乌云密布,天空一下子就变得黑乎乎的,就像盖上了一块巨大的幕布。这时,雷公公路过了这里,“轰隆隆”把闪电叫了过来,闪电一来,就好像把天空撕成了两半。雨也来“捧场”了,风调皮地一吹,雨就倾斜了,打在铁皮上,打在玻璃上,打在地上……成了各种各样美妙的声音,好像在开演唱会。雨打在玻璃上,玻璃变得模糊不清。路上的行人步履匆匆,我想应该是急着回家收衣服吧。
年轻人骑着电动车,急忙加快速度。老年人跑不动,慢悠悠地走到旁边避雨。一位妇女抱着孩子,妇女把外套脱下来,盖在了孩子的头上。下雨了,真是“几家欢乐几家愁”,大人们都无可奈何地看着被淋湿的衣服,小孩却开心地在马路旁和水花嬉戏打闹。当人们披上雨衣时,雨已经慢慢地停了,这让手忙脚乱的人们不禁抱怨起突如其来的雨。
雨后的城市是湿淋淋的,玻璃上留下了许许多多的水珠,就像一串串白色的雨帘。这就是夏天的雨,来得快,又去得快,真是让人欢喜让人愁呀!