雨的作文
此刻,我正坐在书桌前,在书的海洋傲游。(确切的说应该是挣扎)
往窗外眺望,嬉戏的麻雀们早已没了踪影,玩耍的孩子们已回到了家。有的只是隆隆的打雷声;滴滴嗒嗒的下雨声;呼呼的风扇响声;哗哗的翻书声。顿时,窗外此时又热闹了起来。我不时地用眼睛的余光瞥一眼被雨吓出“汗”来的玻璃。
我想,如果不下雨的话,这时我的衣服应该早晒干了,说不定已经来到了奶奶家,吃着巧克力、话梅,和爷爷二爷爷、奶奶边看电视边聊天。可是现在……哎,可恶的雨。
我又想;雨是可预知的,为了避免淋到,我们可以带着雨伞,穿着雨衣,也可以老实地呆在家里,可面对学习上的困难呢?
学习上的困难是不可预知的,它会在任何时间,任何地方,以任何方式突然出现,让我们猝不及防。如想让学习上的困难不淋到我们,我们就得更加勤奋的加固雨伞,缝制雨衣。尽管现在是放假期间,但我们都要时时刻刻保持勤奋,以免成为落汤鸡。
雨更大了,但愿不会有人挨淋。