爱的传递作文
在经三路世纪联华附近有一位卖气球的老人,今年她86岁了。五年来,无论是寒风凛冽,还是骄阳似火,她都会风雨无阻的,早早的来卖气球。
15年前,已经七十多岁的她,在自己的两个儿子身有疾病,家里生活十分困难的情况下收养了一个孩子,为了给儿子治病,为了让收养的这个孩子可以向正常人一样快乐成长,年迈的她便靠卖气球和捡废品来维持生计。她的事情在微博上传出后,有好多热心人都前来帮助。而她却说:我还有能力赚钱,谁赚钱都不容易,我能干就会一直干,干到走不动为止。她那平淡的话语中,让我有种说不出的震撼;她那自强不息的精神,让我说不出的崇敬。
如今,我们稍有挫折就会放弃,而她自强不息,86岁的高龄还起早贪黑,不接受别人的施舍;她还很乐观,即使三个儿子都深有疾病,她也会坚持不懈的养家糊口,微笑面对人生;我们衣食无忧,而她自食其力,天天含辛茹苦的挣钱为儿子们治病,而自己吃菜市场的烂菜,垃圾篓的包子。
她就是气球奶奶,一个平凡却又无比伟大的老人。如果有一天你在哪里看到了她,那么就去买一些气球吧,把这份爱的精神传递下去。