爱的传递作文
今天当我听了孙老师给我们讲她在山区的一些所见所闻和所经历的事后,我非常震撼!原来世界上有那么贫困的地方,想象着他们是怎么一天天生活过来的,和我们比简直就是一个天一个地。
那边的孩子上学都要走十几公里的山路,甚至在路上还会遇到大黑熊。再看看我们每天上学步行只要十来分钟,而且都是宽阔的大马路。他们那里的房子都是用木头做的,而且破破烂烂,餐具没有一样是好的,就连睡觉盖得被子大多都是湿的,他们过得是那么的艰苦。
我们每天想吃什么就吃什么,开心的时候还会到外面大饭店吃一顿,可他们那呢?每天只能吃土豆或者苦养饼。只有来贵客的时候才会杀一只羊这个已经算是很奢侈的了,一般都不轻易杀羊,而且唯一的做菜调料只有盐。
特别是听到他们那里严重缺水,一个星期只能洗一次脸。我当时都惊呆了!所以人们的脸看上去都很黑,想洗澡的话就更不可能了。真的是吃不好也穿不暖,别的什么更是想都不敢想,条件实在是太差了。我们生活在不愁吃不愁穿的环境里,所以我们更应该去多多帮助他们。
同学们让我们号召更多的人一起把爱传递出去吧!