爱的传递作文
天,慢慢黑了下来,我打开妈妈刚给我买的新书,认真地读了起来。其中有一人的故事深深地吸引了我。
这个故事的名字叫《两个电话》。故事写了一位半百老人打电话给在外打工的儿子,告诉他要多穿衣服和一些关心的话语,而他儿子却不耐烦地挂掉了电话。就在他放下电话没多久,远在他乡的老母亲打来了电话,告诉他多穿衣服,小心着凉……
读到这儿,我不由地感叹:多么伟大的爱呀!想到平时,父母的声声叮嘱被我们无情打断,父母是多么伤心呀!他们表面上世流泪,可心中却在流血呀!而我们因为一点小事和他们大吵大闹。最后还是他们向我们道歉。如果反过来想,我们便会惭愧地低下头。父母每天出去工作,晚上回来还要做饭、洗衣服。我们又能为父母做什么呢?我们现在唯一能做的就是好好学习,取得一个好成绩,让父母高兴。
让我们从现在开始行动吧!