我成长的故事就像天上的星星,沙滩上的贝壳,数也数不清。但其中一件让我印象最深刻,一直记忆犹新。
在二年级的时候,我和几个好朋友进行了一次拔河比赛。伙伴们兴高采烈,蹦蹦跳跳地赶到了操场。只见陈怡安找来了一条中间绑有红领巾的跳绳,然后她把我们分成了两边,站好队形,准备开始拔河比赛。那裁判员神气极了,她高扬着手,挺有劲。比赛还没开始,我们却十分紧张,头上不时地流下豆大般的汗珠。我和蔡沄淇死死地抓住绳子,脚下恨不得深深地钉入地里,眼睛瞪得圆溜溜的,生怕漏听了一个细节。
“开始!”裁判员清脆的喊声一响,早已攒足劲的双方队员立刻全力以赴,绳子“噔”的一下被拉得笔直笔直的。双方拼命争夺,相持不下,那条绳子被拉得似乎快要断了,可那红领巾却稳如泰山,纹丝不动。
渐渐地,我方有些撑不住了,红领巾缓缓地向对方移去!我的心都快要跳出来了,恨不得开来一辆大卡车来帮助我们。这时,吴欣如、林琪、叶琦不知从哪里窜出来,在旁边当我们的拉拉队,为我们加油:她们一个个也紧张的连连跺脚……可就在那一刹那间,我方用力过猛,呼啦啦全都倒在了地上,对方见了,不顾一切地丢下绳子,赶紧过来扶起我们。